Дороги и транспорт Новый комплекс фотофиксации нарушений ПДД установят около площади Карла Маркса

Новый комплекс фотофиксации нарушений ПДД установят около площади Карла Маркса

Устройство появится на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев, Покрышкина и Новогодней

В Новосибирске ищут подрядчика для поставки новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В документах сказано, что речь идет о двух комплексах фотовидеофиксации. Один из них установят на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев, Новогодней, Покрышкина и площади Карла Маркса. Устройство будет фиксировать нарушения правил дорожного движения со стороны улиц Вертковской, Ватутина, Титова и площади Маркса.

В число правил войдут, в частности, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования об остановке перед стоп-линией. Комплекс будет состоять из видеодатчиков, обзорных камер и прочего.

Еще одно устройство разместят на улице Котовского, 5. Оно будет отслеживать нарушения со стороны улиц Планировочной и Пермитина. Фотовидеокомплекс сможет фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке перед стоп-линией и превышение скорости движения.

Поставка комплексов включает в себя обследование мест для установки устройств, доставку и монтаж оборудования на ранее установленных и существующих опорах. Подрядчик подключит оборудование к электроснабжению, выполнит пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию.

— Поставляемый товар должен быть новым товаром, то есть товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств, отражающим все последние модификации конструкций и материалов, — указано в документах.

Поставить оборудование победитель аукциона должен до 28 февраля 2024 года. За работы готовы заплатить 21, 9 миллиона рублей.

Накануне стало известно, что в Новосибирске установят комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД на пересечении Вокзальной магистрали и улицы Сибирской, а также на перекрестке улицы Красина и проспекта Дзержинского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления