13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Дорожники починили 11 ям в мороз при помощи плавящей асфальт машины

Поделиться

Поделиться

​В Новосибирске с помощью инфракрасного разогревателя в холода залатали ямы на Ипподромской и Бердском шоссе.


Ямочный ремонт методом инфракрасного подогрева в Новосибирске делает ООО «Новосибирскгражданстрой», который выиграл объявленный мэрией аукцион. Всего в плане ремонта — 623 кв. м дорог, это 55 участков, компания отремонтирует их за 500 тыс. руб.


Рабочие начали ремонт 28 ноября и до 20 декабря с помощью инфракрасного площадочного разогревателя выполнили 40 % от плана — отремонтировали 253 кв. м на 11 участках, рассказали в главном управлении благоустройства и озеленения (ГУБО) Новосибирска.


Ямы разного диаметра залатали на Ипподромской, пл. Кирова, ул. Аэропорт, Немировича-Данченко, Ватутина, Большевистской, Холодильной, Тимирязева, Бердском шоссе и Димитровском мосту.


Инфракрасный разогреватель представляет собой 4-колесную тележку с двумя газовыми баллонами по 27 л. Снизу тележки есть элементы, которые нагревают холодный асфальт до 170–180 градусов — он начинает крошиться. Яму площадью 1 кв. м можно засыпать за 15 минут, а ремонтировать дороги можно и в –10…–20 градусов. Ранее НГС.НОВОСТИ делали репортаж, как дорожники латали яму на Ипподромской с помощью инфракрасного разогревателя.

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...