Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мэрия Новосибирска займется ремонтом тротуаров только в следующем году

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что городские власти не занимались ремонтом тротуаров в течение 2016 года, но сказал, что такие работы запланированы на следующий год

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что городские власти не занимались ремонтом тротуаров в течение 2016 года, но сказал, что такие работы запланированы на следующий год.

Об этом Локоть заявил вечером 23 сентября в программе «Мэр отвечает» на радиостанции «Городская волна».

«На следующий год мы планируем приступить к программе восстановления тротуаров, — сказал мэр. — В этом году мы не занимались, откровенно скажу, мы не уделяли такого внимания тротуарам. Это необходимо. Потому что даже в центре города проблема тротуаров очень актуальна. Над этим надо работать».

Мэр также рассказал, что Новосибирск вошел в число российских городов-миллионников, которые могут получить федеральное финансирование по программам ремонта дорог в 2018–2025 годах. «В течение этого периода мы рассчитываем на 9 млрд руб. — 75 улиц, 220 км. Это должны быть дороги, которые связаны с агломерацией, с выходом в Новосибирский район, — сказал Анатолий Локоть. — Еще один миллиард должны вложить своих денег. Будем стараться на этот счет. У нас большие планы — это и Гусинобродское шоссе, ул. Кедровая и Фадеева и др.».

Всего, по словам Локтя, за лето 2016 года в Новосибирске было отремонтировано более 1 млн кв. м дорожного покрытия. Стоимость этих работ мэр оценил в 653 млн руб. «За счет конкурсных процедур была определенная экономия. Экономию мы направили на ликвидацию колейности. Немного денег, но это позволило нам ликвидировать колейность — ул. Большевистская, Красный проспект. Были выбраны улицы с наиболее напряженным движением», — добавил мэр.

Напомним, в начале сентября мэрия объявила итоги открытого голосования по выбору дорог для ремонта в 2017 году. Опрос проводился на сайте «Мой Новосибирск», в нем приняли участие более 2 тыс. человек. В лидерах голосования оказались ул. Немировича-Данченко, площадь Сибиряков-Гварейцев, Гусинобродское шоссе и Вокзальная магистраль.


НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter