Дороги и транспорт Новосибирцы выбрали шесть требующих срочного ремонта дорог (карты)

Новосибирцы выбрали шесть требующих срочного ремонта дорог (карты)

На портале «Мой Новосибирск» закончилось голосование за те городские дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь

На портале «Мой Новосибирск» закончилось голосование за те городские дороги, которые жители хотели бы отремонтировать в первую очередь.

Голосование проходило с 25 августа по 12 сентября, в нем приняли участие 2121 человек. Каждому, кто хотел высказать свое мнение, на портале «Мой Новосибирск» предложили перечень, включавший более 30 проблемных дорог в шести локациях. Каждая локация включала в себя от одного до трех районов города. Для Кировского и Ленинского района предлагались отдельные списки дорог, а для Первомайского и Советского — совместный. Кроме того, отдельно шел Октябрьский район, Дзержинский район объединили с Калининским и дали единый список дорог для Центрального округа.

В пресс-центре мэрии объяснили, что, несмотря на то, что голосование закончено и лидеры определены, дорожные рабочие не придут на выбранные объекты завтра.

«Но мы учтем общественное мнение при утверждении плана по ремонту дорог на 2017 год. Его будут составлять после утверждения городского бюджета, когда будет понятно, сколько денег будет заложено на ремонтные работы», — отметили в мэрии.

Среди дорог, которые нужно отремонтировать в городе в первую очередь, 42,2 % голосов набрала ул. Немировича-Данченко (дома № 39–45) в Ленинском районе.

Ул. Немировича-Данченко

В Кировском районе 32,67 % голосов набрала площадь Сибиряков-Гвардейцев (дома по ул. Мира, 1-2). Как отметили в мэрии, этот объект внесен в план ремонта на 2016 год. На ул. Мира, в том же Кировском районе, просят отремонтировать участки дороги у домов № 2,5,9 и 62/8,61, а также на ул. Петухова, 152/2. Последний два участка должны отремонтировать до конца года, пообещали в мэрии.

Ул. Мира, 27, 33, 39
Ул. Мира, 62/8, 61
Ул. Петухова, 152/2

В Октябрьском районе первыми кандидатами на ремонт, как считают горожане, стало Гусинобродское шоссе (от ул. Есенина до ул. Доватора) — 37,81 %, а затем ул. Волочаевская (пересечение с ул. Лазурная в районе дома № 26 к3; пересечение с ул. В.Высоцкогов районе домов № 37 к1, 39 к1 – 48).

Ул. Волочаевская
Гусинобродское шоссе

Центральный округ, который включает сразу три района — Заельцовский, Центральный и Железнодорожный, — предложил для первоочередного ремонта Вокзальную магистраль (от дома № 19 до ул. Орджоникидзе, 21) — 40,17 %.

Вокзальная магистраль

По мнению новосибирцев, в Дзержинском районе хуже всего обстоят дела с ул. Бориса Богаткова (от пересечения с ул. Национальная – кольцо Автопарка) — 34,28 %.

Советский и Первомайский районы жалуются соответственно на ул. Софийскую (дом № 20 к1, направление от остановки «Чемской бор» к остановке «Приморские сады») — 22,3 %, а также на ул. Первомайскую (дом № 236/1 стр., направление к мосту через р. Иня).

Ул. Первомайская
Ул. Софийская

Кроме того, в каждой локации жителям предлагался вариант «Затрудняюсь ответить», который стабильно набирал высокий процент голосов аудитории (от 24 до 44 %). Самое большое количество сомнений, какие дороги нужно ремонтировать, относилось к Советскому и Первомайскому районам — 44,13 %.

Также специалисты профильного департамента подчеркнули, что голосование за дороги, требующие первоочередного ремонта проходило и в 2015 году. «В прошлом году жители выбрали порядка 50 самых проблемных участков. Эти участки отремонтированы осенью 2015 года и в летнюю ремонтную кампанию 2016 года», — сообщили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фрагменты справочника 2ГИС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления