26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Росавиация запретила любые жидкости в ручной клади пассажиров

Поделиться

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» начал действовать запрет на перевозку жидкостей в ручной клади в соответствии с новыми требованиями Росавиации.

По данным сайта Росавиации, директива о повышении мер авиационной безопасности была отправлена во все аэропорты страны. Согласно ей, теперь пассажирам нужно сдавать в багаж все жидкости и средства личной гигиены. Медикаменты и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, провозить в ручной клади можно «после их идентификации службой авиационной безопасности». Как напоминает «Российская газета», раньше на борт можно было проносить жидкость, гели, кремы и духи в емкостях не больше 100 миллилитров.

«На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ», — поясняет сайт Росавиации необходимость ужесточения мер.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Толмачёво», директива принята в аэропорту 6 января 2014 года и доведена до смен службы авиационной безопасности аэропорта. Сотрудники службы прошли дополнительные инструктажи по досмотру пассажиров.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter