Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Дорожные знаки около школ очистят от листвы

До конца текущей недели возле школ Центрального и Железнодорожного районов Новосибирска, находящихся вблизи проезжей части, будет обрезана листва и улучшена видимость дорожных знаков.

Такое поручение дал сегодня администрациям районов первый заместитель мэра, председатель комиссии мэрии по обеспечению безопасности дорожного движения Андрей Ксензов.

Согласно данным ОГИБДД УВД по городу Новосибирску, 8 школ в Центральном районе имеют выход на проезжую часть, и на территории 6 из них дорожные знаки скрыты листвой. Также из-за зелени нормативная видимость дорожных знаков не обеспечена в 7 из 10 школ Железнодорожного района. По информации ОГИБДД УВД по Новосибирску, с 8 по 14 августа обрезка зелени в этих районах близ школ не проводилась.

«Это создает реальную угрозу ДТП с участием несовершеннолетних», — отметил и.о. начальника ОГИБДД Новосибирска Игорь Некипелов.

Справка: Всего за 7 месяцев 2011 года в Новосибирске произошло 97 ДТП с участием несовершеннолетних. Это на 3,2 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С начала года на дорогах Новосибирска погибло 2 ребенка, еще 100 получили травмы различной степени тяжести. Основная причина ДТП с участием детей — переход проезжей части в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора. По данным ГИБДД, самый травмоопасный возраст детей — 7–10 лет. Больше всего ДТП происходит в субботу с 16 до 20 часов.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter