Все новости
Все новости

Самолет Sukhoi Superjet 100 передан первому заказчику

Поделиться

Холдинг «Сухой» передал в коммерческую эксплуатацию первый самолет Sukhoi Superjet 100 SN 95007.

По информации ОАО «Компания «Сухой», торжественная церемония передачи в эксплуатацию армянской авиакомпании «Армавиа» первого серийного самолета Sukhoi Superjet 100 состоялась вчера, 19 апреля, в аэропорту «Звартноц». Лайнер назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина и получил армянский бортовой номер EK 95015.

Контракт на поставку российских самолетов Sukhoi Superjet 100 компания «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания «Армавиа» заключили 14 сентября 2007 года. Также договор на поставку лайнеров заключила компания «Аэрофлот», но сроки начала поставок неоднократно сдвигались.

На самолете Sukhoi Superjet 100 авиакомпания «Армавиа» планирует выполнять рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в города Украины.

Справка: Проект создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 осуществляет ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», образованное в 2000 году. В Новосибирске на НАПО им. Чкалова производят носовую и хвостовую части фюзеляжа, а также горизонтальное и вертикальное оперение. Окончательная сборка машины ведется в Комсомольске-на-Амуре.


НГС.НОВОСТИ

Фото sukhoi.superjet100.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter