Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Запрета на праворульные автомобили не будет

Российские власти не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, сделанное в среду.

«Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», — сказал Шувалов после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.

Однако при этом, как сообщает «Интерфакс», вице-премьер поддержал повышение страхового коэффициента для праворульных автомобилей. «Страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам», — цитирует агентство Игоря Шувалова.

Напомним, что новосибирские автомобилисты несколько раз протестовали против введения ограничений на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей — три митинга получили официальную санкцию, два были организованы стихийно силами региональной общественной организации «Свобода выбора». Так, координатор «Свободы выбора» Владимир Кириллов считает, что заявление вице-премьера — не более чем попытка отвлечь внимание автомобилистов, и отказ властей от введения запрета на эксплуатацию праворульных иномарок не означает того, что ввоз таких автомобилей на территорию РФ не будет запрещен.

По информации отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, с участием праворульных автомобилей на дорогах области происходит 20 % ДТП.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter