20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Когда закончится этот температурный ад? Изучаем прогноз погоды на ближайшую неделю

Самым жарким днём на неделе станет понедельник

Поделиться

На грядущей неделе ожидаются дожди, но погода всё равно будет достаточно тёплой

На грядущей неделе ожидаются дожди, но погода всё равно будет достаточно тёплой

Минувшая неделя удивила новосибирцев аномально жаркой погодой — накануне столбик термометра поднялся до +33 градусов, горожане рванули на дачи, пляжи и в парки, а НГС в режиме онлайн следил за тем, как люди проводили этот день под палящим сибирским солнцем.

Мы решили разобраться, когда же закончится этот температурный ад, и заглянули в популярные виртуальные метеорологические сервисы.

По данным Gismeteo, первый день следующей недели в Новосибирске будет самым жарким на ней: столбик термометра поднимется до +30 градусов, однако город накроет дождь с грозой. Также сильный дождь с грозой ожидается во вторник, 21 июля. Согласно сайту, погода в середине недели будет теплой, с переменной облачностью. Самый холодный день на неделе — четверг, 23 июля. Ожидается +21 градус тепла. Зато к выходным температура постепенно начнет расти.

По данным «Яндекс.Погоды», вся неделя будет стабильно теплой, с переменной облачностью. Температура воздуха будет находиться в диапазоне от +21 до +29 градусов днем. При этом в понедельник, 20 июля, ожидается небольшой дождь. Он же будет самым жарким днём на неделе, согласно данным сайта, — как раз в этот день температура воздуха достигнет +29 градусов.

Стабильно теплую, с небольшой и переменной облачностью погоду обещает и сайт Accuweather.com. По данным сервиса, единственный ясный день ожидается 24 июля, в пятницу, — температура воздуха днем составит +24 градуса, ночью — +13. В остальном сайт обещает сухую погоду. Пасмурные дни ожидаются 21 и 22 июля. Сайт также отмечает, что 21 июля, во вторник, возможны ливень и гроза.

А вот центр «Фобос» обещает небольшой дождь на грядущей неделе только в среду и воскресенье — 22 и 26 июля. Понедельник будет единственным ясным днём, в этот день термометр покажет +28 градусов днём, +20 — ночью. На неделю выпадет целых четыре пасмурных дня. В остальном — картина, схожая с предыдущими источниками: стабильно тепло, временами жарко.

На прошлой неделе мы поговорили с врачами, изучили советы МЧС и сделали тест, который покажет, умеете ли вы справляться с жарой. А также мы рассказывали, какие напитки пить в такую погоду.

В этом году в Новосибирске официально работают всего пять пляжей, но это не мешает новосибирцам отдыхать на других водоёмах, в том числе там, где вообще нет спасателей. Замначальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов рассказал, где стоят спасательные посты, почему работают не все пляжи и как люди тонут в незнакомых водоёмах.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!