8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ХК «Сибирь» разработал новый логотип — на него нанесли медицинскую змею в честь врачей

Шевроны с изменённой эмблемой появятся на тренировочной и игровой форме

Поделиться

Сезон 2020–2021 решили посвятить врачам 

Сезон 2020–2021 решили посвятить врачам 

Хоккейный клуб «Сибирь» решил посвятить сезон 2020–2021 врачам, которые борются с пандемией коронавируса. Запись об этом появилась на официальной странице клуба в соцсети «ВКонтакте».

— Неожиданное испытание 2020 года, которое повлияло на все сферы нашей жизни, изменило устоявшийся уклад, заставило переосмыслить устоявшуюся систему ценностей, задуматься над приоритетами нашего существования, выделило одну профессию из всего богатого спектра жизнедеятельности людей. Настоящими героями нашего времени стали медицинские работники, которые оказались на передовой борьбы с этой напастью. Невзирая на опасность заражения, медики всего мира продолжают борьбу за наши жизни и здоровье, — говорится в сообщении хоккейного клуба.

Как сообщили в клубе, на тренировочную форму ХК «Сибирь» и ХК «Сибирские Снайперы», а также на игровую форму «Сибири» нашьют шевроны с новым логотипом. Новый логотип появится и на джерси для предсезонных матчей «Сибири».


Кроме того, в течение сезона хоккейный клуб «Сибирь» планирует несколько мероприятий, посвященных врачам.

Такой логотип появится на форме игроков 

Такой логотип появится на форме игроков 

Традиционным логотипом «Сибири» является снежинка 

Традиционным логотипом «Сибири» является снежинка 

Летом клуб выпустил форму с фотографиями болельщиков — в ней команда выходила на лёд в предсезонных матчах. Джерси для каждого хоккеиста имело оригинальный дизайн. Таким образом клуб хотел поблагодарить своих болельщиков за поддержку.

До этого форма менялась в 2017 году. Тогда логотип джерси поменяли в честь 55-летия команды: от обычного оно отличалось цветом, нашивкой с цифрой 55 и названием команды посредине свитера.

Ещё один талисман хоккейной команды — Злой снеговик. В 2018 году мы взяли у него интервью и узнали, кто скрывается под костюмом маскота.

Хоккейный сезон этого года прервался в марте из-за коронавируса. Тогда матчи плей-офф, которые должны были пройти в Нур-Султане между местным ХК «Барыс» и новосибирским ХК «Сибирь», отменили из-за угрозы распространения новой инфекции.

ХК «Сибирь» часто участвует в разных акциях. В феврале игроки и болельщики клуба сдали кровь из вены и вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!