NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

746мм 62%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Он и она Кухня SHE: гордость сибиряка (фоторепортаж)

Кухня SHE: гордость сибиряка (фоторепортаж)

Готовим пельмени с тремя разными начинками: мясо, курица и рыба

Чем мельче пельмешек, тем он почему-то вкуснее. Готовые пельмени хорошо смотрятся с крохотными маринованными луковичками и зеленью.

Пельмени для сибиряка — больше чем еда, это предмет гордости. И несмотря на свое явно несибирское происхождение (как это ни прискорбно, родина пельменей — Китай) и стремление производителей пельменей превратить свой замороженный товар в штампованную бездушную массу без вкуса и запаха, мы все равно их любим — маленькие, мягкие и истекающие соком при надкусывании. Как готовить пельмени с тремя разными начинками — мясом, курицей и рыбой, — корреспондентам SHE рассказали в ресторане Beerman&Пельмени.

Для 2 кг пельменей (количество немалое, но их можно заморозить) потребуется 680 г муки, 260 г молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Для мясного фарша — по 340 г говядины и свинины, 170 г баранины, 135 г лука, 100 г молока, соль, перец.
Делаем тесто. Все просто — в миску с мукой насыпаем соль.
Разбиваем яйца.
В отличие от привычного рецепта вместо воды льем в тесто молоко. Обязательно теплое!
И месим. Процесс этот долгий, порой утомительный для женских рук.
Для дополнительной эластичности и мягкости тесто следует сначала завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минут на 20, затем на 15 минут в холодильник — и снова вымесить.
Пока отдыхает тесто, займемся фаршем. Он готовится из трех видов мяса, которое надо нарезать…
…и прокрутить через мясорубку вместе с луком.
Фарш солим, перчим и добавляем молоко (для сочности).
Просто перемешать ложкой недостаточно — фарш нужно безжалостно отбить об миску.
Он смягчится и наберется кислорода.
Второй подход к тесту. Вместо неоднородной и комковатой…
…должна получиться гладкая, эластичная масса.
Раскатываем тесто — чем тоньше, тем лучше.
С помощью формочки, стакана или рюмки вырезаем заготовки для пельменей. Диаметр зависит от ваших предпочтений. В нашем случае это примерно четыре сантиметра.
Чтобы кругляшки из теста не подсохли, их следует накрыть влажной салфеткой.
Дальнейшие действия очевидны — накладываем начинку…
…слепляем края, придаем пельменям форму…
…и выкладываем на посыпанную мукой поверхность ждать своего часа.
Так же делаются «Деликатесные» пельмени. Для них потребуется 1 кг приготовленного указанным способом теста, для начинки 600 г куриного филе, 220 г окорочков, 100 г лука, 2 яйца, 200 г молока, соль, перец.
Для пельменей «Дальневосточных» возьмите 1 кг пельменного теста, для начинки — 800 г лосося, 100 г пассерованного лука, 10 г 22%-ных сливок, 70 г отварного риса, соль, перец.
Пельмени с выбранной начинкой варите в кипящей подсоленной воде в компании луковицы и лаврового листа.
Как всплывут — подавайте на стол. С маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления