NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Он и она Лечение хламидиоза: трудно – не значит невозможно

Лечение хламидиоза: трудно – не значит невозможно

Хламидиоз – очень распространенная инфекция, передающаяся половым путем. Все виды хламидий опасны для здоровья человека. Особенность этих микроорганизмов в том, что они ничтожно малы, и могут проникать в клетки ткани, размножаясь, повреждать ткань и доставлять человеку массу неприятностей.

Хламидийная инфекция обнаруживается в 15 % случаев конъюнктивитов, в 30 % случаев воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.

Эта инфекция приводит к заболеванию верхних дыхательных путей и легких, также она может поражать и суставы. Более двух третей случаев внематочной беременности своей причиной имеют специфическое поражение маточных труб хламидиями.

Особенно опасна хламидийная инфекция для беременных женщин, так как может привести к выкидышу, а на поздних сроках – к инфицированию ребенка.

Обследование детей, часто болеющих ОРВИ, продолжительным бронхитом, конъюнктивитом, периодическими расстройствами пищеварения, аллергическими реакциями, показало, что причиной этих бед была внутриутробная хламидийная инфекция. Лишь раннее выявление и лечение хламидиоза предупреждает от многочисленных осложнений.

Главную роль в постановке диагноза играет комплексный подход: исследования выделений с помощью мазков или соскобов в совокупности с анализом крови и использованием современных научных методов.

Кому показано обследование на хламидиоз?

Лицам с острыми и хроническими заболеваниями мочеполовой сферы и их половым партнерам, лицам с воспалительными и атрофическими заболеваниями глаз, лицам с ревматоидными поражениями суставов и другими хроническими костно-мышечными болезнями, лицам с хроническими заболеваниями дыхательных путей, тем, кто страдает бронхиальной астмой. Обязательно обследование беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Помните, трудно - не значит невозможно.

Медицинском центре «Репродуктивное здоровье +»

Ул. Нижегородска, 6, ст. метро «Октябрьская»,

тел. 210-21-29, 218-26-99.

Ул. О. Жилиной, 71, ст. метро «Покрышкина»,

тел. 224-69-59, 214-02-36.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления