Происшествия Посадка самолета в поле подробности «Когда еще взлетали, был нездоровый звук»: что случилось с самолетом Сочи — Омск — история посадки в одном видео

«Когда еще взлетали, был нездоровый звук»: что случилось с самолетом Сочи — Омск — история посадки в одном видео

Командир корабля попытался уйти на запасной аэродром в Новосибирск

В этом видео рассказываем, что случилось с рейсом Сочи — Омск

Утром 12 сентября самолет Аirbus320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Сочи в Омск, совершил аварийную посадку на пшеничное поле рядом с селом в Новосибирской области. На борту находились 167 пассажиров, в том числе 23 ребенка и 6 членов экипажа. В этом видео мы собрали всё, что известно об инциденте к этому часу.

— Когда еще взлетали, был какой-то нездоровый звук, когда он колёса под себя собирал. Дальше летели — всё было нормально. И когда оставалось лететь еще примерно час, объявили, что в Омске садиться не будем — будем в Новосибирске, — рассказал телеканалу ОТС пассажир рейса Юрий Нещадим, который летел с ребенком. — Пилот — молодец, сели мягче, чем на асфальт.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, никто из пассажиров не пострадал. В Минздраве Новосибирской области сообщили, что один человек обратился к медикам за помощью из-за скачка давления. Двоих отправили в центральную районную больницу на рентген.

Пассажиров самолета Сочи — Омск сначала разместили в Доме культуры села Убинка. По информации МЧС по Новосибирской области, люди забрали свой багаж и на автобусах доехали до пункта временного размещения. Большую часть пассажиров отправили в Омск на электричке.

Причиной аварийной посадки самолета стал отказ гидросистемы. Экипаж подал сигнал бедствия, потом исчез с радаров. Один из главных вопросов — почему самолет не смог сесть в Омске и экипаж принял решение лететь в Новосибирск. Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов на пресс-конференции дал оценку действиям экипажа.

— В этой ситуации командир корабля посчитал необходимым уйти на запасной аэродром в Новосибирск. Причина: в Омске полоса 2500 [метров], в Новосибирске — 3 километра. При отказе зеленой гидросистемы наблюдается некоторое отклонение в работе спойлера, тормозные щитки на самолете, и закрылков. Поэтому посадочная дистанция может увеличиваться, — объяснил он.

По словам Сергея Скуратова, командир осознал, что в этой ситуации топлива для захода на посадку в Новосибирске может не хватить.

Самолетом управляли командир воздушного судна Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов. В Сеть попала запись переговоров экипажа с авиадиспетчерами. Все подробности аварийной посадки рейса Сочи — Омск рассказываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления