NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Диверсии в Новосибирске В соцсетях сообщили о диверсиях на железной дороге под Новосибирском — на Урале за такие преступления уже есть задержанные

В соцсетях сообщили о диверсиях на железной дороге под Новосибирском — на Урале за такие преступления уже есть задержанные

С конца апреля публиковали информацию о трех таких происшествиях

Официально диверсии в Новосибирской области не подтвердили

Telegram-канал SHOT опубликовал сообщение о том, что ночью 7 мая неизвестные якобы подожгли релейный шкаф на одном из перегонов станций в Новосибирске. О подобных инцидентах дважды сообщали в конце апреля.

— Ночью горящий релейный шкаф заметил машинист поезда на перегоне станций Сибирская — Юность. На место быстро приехали экстренные службы. Возгорание потушили. Шкаф выгорел полностью, но на движении это никак не сказалось, задержек не было, — указано в сообщении SHOT.

НГС обратился в пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Корреспондент издания также позвонил начальнику станции Сибирской с просьбой подтвердить или опровергнуть ситуацию. Специалист отказался от комментариев и перенаправил в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги.

Отметим, по информации Telegram-канал SHOT, это не первый случай поджога оборудования на железной дороге. Как сообщает канал, подобный инцидент произошел 29 апреля в районе перегона станций Ипподром — Обь.

Тогда НГС обращался в пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, но в ведомстве сообщили, что не располагают информацией. В Восточном МСУТ СК России сообщили, что не занимаются данным происшествием.

Кроме того, 23 апреля Telegram-канал SHOT заявлял о возможном поджоге релейных шкафов на перегоне станций Сеятель — Бердск. На месте происшествия якобы находились пожарные. НГС обращался в пресс-службу ГУ МЧС России по региону с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве не ответили на сообщение журналиста. Издание также направило запрос в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги.

В ночь на 7 мая подобный инцидент произошел недалеко от Магнитогорска в Челябинской области. Релейный и батарейный шкафы подожгли на перегоне Супряк — Цемзавод Южно-Уральской железной дороги. 8 мая 74.RU сообщил, что силовики задержали троих подозреваемых в попытке диверсии. По данным источников, мужчины действовали под руководством украинских спецслужб.

В конце января несколько вагонов товарного поезда сошли с рельсов в Алтайском крае. После происшествия на железной дороге организована проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления