Происшествия У совладельца шахты в Кузбассе затонула 40-метровая яхта в Италии — она стоит несколько десятков миллионов

У совладельца шахты в Кузбассе затонула 40-метровая яхта в Италии — она стоит несколько десятков миллионов

Геннадий Айвазян — совладелец одной из крупнейших компаний Кузбасса

Яхта затонула на этой неделе

В Италии примерно в 9 морских милях от побережья Катандзаро-Марина затонула 40-метровая яхта, стоимость которой оценивают в несколько десятков миллионов долларов. Как сообщает итальянская газета La Gazzetta Del Mezzogiorno, яхта принадлежала кузбасскому олигарху Геннадию Айвазяну.

Яхта Saga затонула несколько дней назад. Экипаж судна не пострадал. Людей с яхты пересадили сначала на патрульный катер, а потом — на буксир, который прибыл спасать яхту. После того как людей с яхты достали, ухудшились погодные условия и буксировка оказалась опасна.

— Морской персонал SAGA, находившийся на борту буксира, был переведен на патрульный катер CP 321 и в настоящее время доставлен в Катандзаро-Марина. Причины затопления водного судна неизвестны. Местным морским управлением Катандзаро-Марина будет начато административное расследование для проверки обстоятельств, — сообщили журналисты La Gazzetta Del Mezzogiorno.

Геннадий Айвазян, по данным НГС42, — совладелец угольной компании «Анжерская-Южная» и угольного трейдера Krutrade. Как сообщает «Коммерсант», Krutrade связан с компанией Кузбасса «Кузбассразрезуголь». В Krutrade AG идут основные доходы от одной из крупнейших угольных компаний.

По данным «Контур.Фокуса», в котором не отображается Krutrade, Геннадий Айвазян имеет 20% компании ООО «Ресурс». Выручка этой компании, которая занимается добычей и обогащением угля, за 2021 год составила 47,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 10,2 миллиарда рублей. Также Геннадий Айвазян владеет 13,8% угольной компании «Анжерская-Южная», чья выручка составила 6,2 миллиарда, а чистая прибыль — 2,7 миллиарда.

Кузбасский миллиардер, совладелец ООО «Разрез Кузнецкий Южный» Тимур Франк пострадал во время крушения самолета на аэродроме Танай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления