перейти к публикации
35 комментариев к публикации

6 способов превратить урожай в алкоголь: среди рецептов есть даже шампанское!

8 сентября 2022, 12:19
Зачем превращать урожай в алкоголь? Без алкоголя никак не возможно? Если не можете отказаться от употребденич алкоголя, то вам к наркологу. Из яблок можно сделать вкусную и полезную пастилу без добавления сахара, их можно посушить. Малину можно заморозить, можно протереть с сахаром или сварить варенье. Свёклу тоже можно натереть и заморозить, можно сделать заготовки для борща с морковкой и луком. Да много вариантов вкусной и действительно полезной переработки урожая.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

8 сентября 2022, 19:56
Фееричный бред.
Гость
8 сентября 2022, 12:24
да, белебеевская пастила без сахара-ням-ням
Гость
8 сентября 2022, 12:31
Виктория Игоревна Т., Почему сразу к наркологу? Вот у меня в этом году отменный урожай ягод. Варенья наварил, накрутил, даже насушил. Всяких повидло и джемов наделал и для себя и детей с внуками. Компотов накатал 40 трехлитровых банок. Соседям несколько ведер смородины и яблок отдал. И что излишки на помойку? Сделал из излишек наливку, поставил в дачный погреб. На следующий год отлично пойдет на стол под шашлык. Главное не жрать литрами, а бокал наливки гораздо лучше стакана водки. Вот лично Вы, что совсем не пьете? Типа трезвенник? Конечно вы напишите, что да. А я вам скажу, что бокал наливки пару раз в месяц, это совсем не алкоголизм.
«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом». Он знал полтораста рецептов приготовления самогона. А, вы каких-то 6 способ знаете((( Измельчал нынче народец.
Гость
8 сентября 2022, 12:19
я смотрю, ты вырос?
8 сентября 2022, 12:37
Гость
8 сентября 2022, 12:19
я смотрю, ты вырос?
а ты всегда будешь на самом нижнем уровне развития. рядом с lumbricina
8 сентября 2022, 12:41
а пусть редакция нгс приготовит эти достойные напитки по этим рецептам и сделает репортаж о том, как происходил процесс приготовления и употребления
8 сентября 2022, 12:51
Помню времена Перестройки, резиновые перчатки на банках с бормотухой "привет Горбачёву", пустые полки в магазинах и лекции по истории КПСС в институте... Времена изменились, но ощущение происходящего вокруг абсурда не покидает меня.
9 сентября 2022, 01:51
А у меня дядька раньше вино делал сам, да и шампанское, кстати, тоже. Только не из веток, а из виноградного сока и "живого" винограда. Банка сока трехлитровая стоила, если не ошибаюсь, 3руб.40 или 60 коп., а поллитра водки - 3,62 и 4,12 за бутылку. И дед тоже сам вино делал, только умер, когда мне 9 лет исполнилось. Так что от него я только перчатку на бутыли помню, но не помню вкус вина. А вот дядькино вино мне реально нравилось! Правда, у его шампанского пузыриков было немного. Но были!
8 сентября 2022, 12:05
Главное правило домашнего виноделия -- проверяй содержание метилового спирта в конечном продукте )
8 сентября 2022, 12:12
С рецептами из вишни и малины опоздали.
8 сентября 2022, 12:25
сидр в этом году зауважал!
8 сентября 2022, 12:17
Как-то грубо звучит слово "самогонщик". Куда лучше "гонщик формулы С2Н5ОН".
8 сентября 2022, 13:13
Как там у Войновича - на килограмм дерьма килограмм сахара😁😁😁
Гость
8 сентября 2022, 12:10
Собираешь всю ягоду, пофиг какая, толкешь её если нет миксера, добовляешь сахар, натуральные дрожжи, воду. Заливаешь все это в 20 ти литровую бутыль, сверху перчатку, ждешь когда она надуется и опадет. Процеживаешь и можешь пить как брагу, а можешь выгнать самогон. Самогон лучше.
8 сентября 2022, 12:12
Такие статьи интересны молодежи .А ,мы битые перестройкой, все это проходили. Мой жизненный опыт -не надо это делать и пить .Вообще никогда.
Гость
8 сентября 2022, 12:20
8 сентября 2022, 12:12
Такие статьи интересны молодежи .А ,мы битые перестройкой, все это проходили. Мой жизненный опыт -не надо это делать и пить .Вообще никогда.
224274911, Да это сарказм. Просто задолбали с рецептами из кабачков, баклажан, грибов и ягод. При наличии интернета, где тысячи рецептов, зачем забивать новостную ленту этой ерундой!?
8 сентября 2022, 13:14
Ну да, самогон убивает, но медленнее...
8 сентября 2022, 12:28
ну да. после санкций просекко нынче дорого. будем гнать шампанское из веток
Гость
8 сентября 2022, 18:14
Фрукты не моют
Гость
8 сентября 2022, 22:47
Хммм ... шампанское из виноградных веток и листьев ...круто, надо будет проверить пока мороз листья не погубил . А во всём мире вот болваны делают шампанское из виноградных ягод . А можно оказывается и ягоды не выращивать, а всего лишь листики.
Гость
8 сентября 2022, 12:22
Из ягод и плодов-круто. В некоторых странах (К) гонят из отходов животноводства(свиного г и т.п.) и из асенизаторских отходов. Добавляют присадки, прогоняют через фильтры и вуаля, пейте, не обляпайтесь!
Гость
8 сентября 2022, 12:56
Это всё давно на полках наших магазинов стоит. Просто никто не догадывается.
Гость
8 сентября 2022, 12:04
Это не шампанское, а бормотуха. Но в нынешних реалиях актуально - таков теперь наш удел. "Как сделать платье из старой занавески" - статьи в духе журнала Работница из восьмидесятых.
Гость
8 сентября 2022, 12:36
Предпочитаю настойки. Тоже можно делать из всего и возни меньше.
Гость
8 сентября 2022, 12:55
Гость, Настойка это крепкий напиток, а вот наливка самое то. И дешевле выходит и пить приятно.
Гость
8 сентября 2022, 12:09
Я ещё из красной смородины готовлю настоечку.
Гость
8 сентября 2022, 12:55
Если к волшебной ягоде или фрукту добавить сахар, то всё равно получиться дерьмо из сахара. Приятного пития.
Гость
8 сентября 2022, 13:22
Подскажите рецепт вина из кабачков?
Гость
8 сентября 2022, 14:28
...какая прелесть )) напишите ещё что ни будь. полезное. например как выйти из запоя.. .
Гость
8 сентября 2022, 16:24
Пожалуйста) К привычной выпивке добавьте на закуску чернослив. И добро пожаловать в трезвую реальность.