2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Модные тенденции в дизайне керамической плитки

Современные направления в моде отражаются не только в дизайне одежды, но и в декоре и дизайне интерьера

4 336

Поделиться

Посмотрите на последние тенденции в дизайне керамической плитки, которые будут, без сомнений, актуальны еще не один год.

Полный текст статьи с фотографиями доступен на сайте интернет-магазина «Строительный гипермаркет "Партнер"».

Бесспорный хит — это плитка, которая имитирует ровный или с незначительным рельефом слой цемента или бетона в серых и бежево-серых тонах. Такая плитка станет прекрасным основанием для создания современного дизайна в стиле loft. Можно окрасить часть стен краской темно-серого цвета или дополнить интерьер каменной мозаикой, плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Допустимо даже такое смелое дизайнерское решение, как совмещение урбанистического стиля с цветочным принтом.

Поделиться

Плитка коллекции InterCerama Сementic имитирует натуральный камень. Декоративные элементы украшены оригинальными рисунками. Стильный минимализм и урбанизм позволяет использовать данную коллекцию для оформления современного интерьера, в том числе в сочетании с мозаикой.

Поделиться

Сложная фактура базовой плитки коллекции Concrete Gracia Ceramica имитирует застывший цемент с прожилками и неровностями, что задает лаконично-брутальную основу композиции. Яркие фантазийные панно с множеством оттенков розового, ярко-оранжевого и серого придают интерьеру уникальное звучание, в котором воплощается стремление жителя современного мегаполиса привнести в свою жизнь живые краски и природные мотивы.

Поделиться

Плитка коллекции Loft Lasselsberger — это современная концепция сочетания геометрических форм и флористических орнаментов с лаконичной основой. Коллекция также легко сочетается с мозаикой и другими материалами.

Поделиться

Матовая поверхность плитки коллекции Уралкерамика «Грейс» напоминает штукатурку в бело-серых оттенках. Коллекция дополнена декором с геометричным орнаментом в восточном стиле и вставками флористической тематики.

Другой хит — плитка под кирпичную кладку, которую трудно назвать новинкой. Скорее, это уже классика, которая периодически поднимается на пик моды. Плитки могут быть разного размера, полированные, в деревенском стиле, напоминающие старый кирпич с потеками раствора или с нарисованными узорами… 

Поделиться

Строгая кирпичная кладка коллекции Metro InterCerama выполненная в нескольких цветовых вариантах, обретает новое звучание благодаря необычайно нежным цветочным декорам, вносящим в сдержанный интерьер особое ощущение свежести. 

Поделиться

И словно слегка состаренные временем кирпичики коллекции InterCerama Brick подобраны в сочетании различных цветов. Поверхность каждой структурирована и напоминает уложенные заботливыми руками мастера выточенные брусочки камня. Используя этот керамогранит в дизайне, можно создать интерьер, аналогичный каминным комнатам в богатых средневековых замках Европы.

Поделиться

Коллекция керамической плитки Metro Tiles Vitra это идеальное решение для классического интерьера. Черный, белый и кремовый цвета позволят соединить в себе строгость и мягкость, уют и классику. А золотые и серебряные элементы декора позволят создать индивидуальность вашему помещению. 

Поделиться

Глядя на плитку «Гамма» Kerama Marazzi, невольно представляешь клавиши фортепиано: прямоугольные, со скошенными гранями, черные, белые… Как звуки выстраиваются в музыкальную гамму гармонически выстраиваются взаимосвязанные оттенки цветов, создавая цветовую гамму: теплую, холодную или смешанную. 

Еще одним актуальным трендом является плитка под дерево. До недавнего времени плитки, имитирующие структуру дерева, использовали только на полу. Но в современном дизайне ее используют для отделки внутренних стен. Такая плитка хорошо подходит практически для каждой хорошо освещенной комнаты. Ее использование дает совершенно новые возможности для современного дизайна ванной комнаты, кухни, гостиной.

Поделиться

Экзотика особой древесины Macroberlinia, которую широко применяют в отделке интерьеров, поскольку она имеет очень интересную структуру, позволит создать неординарный, но не вызывающий интерьер с коллекцией плитки «Зебрано» Golden Tile.

Поделиться

Поверхность плитки и декоров коллекции Shabby chic Lasselsberger выполнена так, что производит впечатление старинной, с налетом времени. Эта ультрамодная стильная коллекция, не лишенная романтики, подойдет для дизайна даже небольшого помещения.

Поделиться

Уют и тепло натуральных оттенков древесины подарит интерьеру плитка коллекции Azori Avellano. Плитка представлена в бежево-серых тонах с глянцевой поверхностью. Оживляют коллекцию разнообразные декоры с фотопечатью флористической тематики.

Поделиться

Использование керамогранита для облицовки стен наиболее актуально, когда речь идет о дизайне интерьера под дерево. Такую возможность дает плитка серии Woodline InterCerama.

Поделиться

Плитка «Нола» Kerama Marazzi идеально воспроизводит текстуру дерева серых и бежевых оттенков, при этом выполнена в размере 10х10 см. Благодаря мелкому формату и наличию в коллекции вставок с неаполитанским узором, можно выкладывать оригинальные композиции.

Очень популярно использование в современном интерьере элементов в стиле «пэчворк». С давних времен лоскутковое шитье (пэчворк) было широко распространено в Англии и на Руси. Сегодня пэчворк является одним из самых бюджетных и эффектных видов декора, используемых не только в одежде, а и в дизайне интерьеров. Он способен преобразить пространство и сделать его очень стильным. 

Поделиться

Яркие краски, искусный узор плитки «Капри» Kerama Marazzi слегка напоминает китайский фарфор. Коллекция представлена в 6 цветах. Поверхность фоновой плитки имеет едва различимую текстуру — плитка как будто раскрашена кистью с краской. В коллекции предложено большое количество декора с витиеватыми узорами.

Поделиться

Основная облицовочная и напольная плитка «Альта» Уралкерамика прекрасно сочетается с оригинальными декорами в стиле пэчворк серии «Глория» и «Анатоли». Строгая, без излишеств идея дизайна подойдет для любителей модного лаконичного интерьера.

Достаточно популярна в современном дизайне и плитка, имитирующая ткань: это может быть глянцевый шелк или матовый текстиль.

Поделиться


Стильная современная коллекция матовой плитки «Дарлингтон» Kerama Marazzi, имитирующая поверхность ткани, посвящена одноименному городу в Англии. Плитка совмещает в себе благородную классику и современный стиль.

Не теряет актуальности и глянцевая плитка, имитирующая натуральный камень (мрамор, оникс и пр.). Благодаря современным технологиям этот вид керамики приобрел еще большее сходство с натуральным материалом.

Поделиться


Каррарский белый мрамор считается одним из самых ценных сортов мрамора, добываемых в Италии. Именно этому шедевру природы посвящена одноименная коллекция плитки Lasselsberger. Несколько видов декоративных элементов коллекции помогут создать индивидуальный дизайн пространства.

Интернет-магазин «Строительный гипермаркет "Партнер"» предлагает большой ассортимент керамической плитки и керамогранита по доступным ценам. Для вас: наличие плитки на складе, выставочный зал, помощь в дизайне и расчете. Постоянные акции и скидки, быстрая, недорогая доставка.

Строительный гипермаркет «Партнер»,
интернет-магазин, выставочный зал:
partnertorg.com

ООО «Партнер», ОГРН 1155476041764; 630015, Новосибирская обл., Новосибирск, ул. Электрозаводская, 2, к. 2 (отдельный вход).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...