30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

12 хороших цветовых сочетаний для ванной (фотообзор)

Как создать уютную атмосферу в комнате для водных процедур и личной гигиены

Поделиться

Ванная комната – очень важное место в доме. Это не просто помещение для личной гигиены, где мы принимаем душ и чистим зубы; ее значение в нашей жизни гораздо важнее – здесь мы можем побыть в одиночестве, расслабиться, отдохнуть от суеты будней. Поэтому крайне важно, чтобы ванная комната была не только функциональной, но также уютной, комфортной и красивой. Одна из ключевых характеристик хорошего интерьера - правильно подобранное цветовое решение. Все цвета воздействуют на человека по-разному, кому-то уютно исключительно в окружении пастельных тонов, а кому-то - в ярком вызывающем интерьере. Интересных и эффектных сочетаний для ванной комнаты очень много; мы подобрали для этой статьи десять проверенных практикой цветовых дуэтов и трио.

<b>Синий и белый.</b> Этот дуэт – одна из основ интерьерного дизайна, классическое сочетание, мода на которое не проходит уже многие десятилетия. Что неудивительно: во-первых, эта комбинация успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольших помещениях, во-вторых, привносит в интерьер спокойствие и уравновешенность. Тандем синего и белого хорошо подходит для ванных комнат; нередко для придания большей энергетики к этому сочетанию добавляют голубой цвет.

Синий и белый. Этот дуэт – одна из основ интерьерного дизайна, классическое сочетание, мода на которое не проходит уже многие десятилетия. Что неудивительно: во-первых, эта комбинация успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольших помещениях, во-вторых, привносит в интерьер спокойствие и уравновешенность. Тандем синего и белого хорошо подходит для ванных комнат; нередко для придания большей энергетики к этому сочетанию добавляют голубой цвет.

Поделиться

<b>Оранжевый и белый.</b> Оранжевый при оформлении ванной комнаты используют довольно часто. Это очень активный и энергичный цвет, поэтому сбалансировать и уравновесить его мощное воздействие можно с помощью какого-нибудь более спокойного и нейтрального цвета. В частности, для этой цели отлично подойдет классический белый, также можно использовать молочный, светло-серый или цвет слоновой кости.

Оранжевый и белый. Оранжевый при оформлении ванной комнаты используют довольно часто. Это очень активный и энергичный цвет, поэтому сбалансировать и уравновесить его мощное воздействие можно с помощью какого-нибудь более спокойного и нейтрального цвета. В частности, для этой цели отлично подойдет классический белый, также можно использовать молочный, светло-серый или цвет слоновой кости.

Поделиться

<b>Оранжевый и желтый.</b> Еще одна интересная комбинация для ванной комнаты – оранжевый с желтым. Это очень свежее и сочное сочетание – как в случае применения «чистых» и ярких цветов, так и при использовании их более приглушенных оттенков. Оранжево-желтая комбинация – хороший способ наполнить интерьер ванной комнаты летними красками и создать эффект позитивного жизнерадостного пространства.

Оранжевый и желтый. Еще одна интересная комбинация для ванной комнаты – оранжевый с желтым. Это очень свежее и сочное сочетание – как в случае применения «чистых» и ярких цветов, так и при использовании их более приглушенных оттенков. Оранжево-желтая комбинация – хороший способ наполнить интерьер ванной комнаты летними красками и создать эффект позитивного жизнерадостного пространства.

Поделиться

<b>Черный и белый.</b> Классическое сочетание на все времена; тандем, который никогда не выйдет из моды. Черный и белый хорошо уживаются вместе практически в любом интерьерном стиле, отлично смотрятся на поверхностях любых фактур, эффективно взаимодействуют со многими другими цветами – красным, серым, лиловым и т.д. Союз черного и белого привносит в интерьер строгость, четкость, а также драматизм и даже некоторую таинственность.

Черный и белый. Классическое сочетание на все времена; тандем, который никогда не выйдет из моды. Черный и белый хорошо уживаются вместе практически в любом интерьерном стиле, отлично смотрятся на поверхностях любых фактур, эффективно взаимодействуют со многими другими цветами – красным, серым, лиловым и т.д. Союз черного и белого привносит в интерьер строгость, четкость, а также драматизм и даже некоторую таинственность.

Поделиться

<b>Бежевый и коричневый.</b> Коричневый цвет – спокойный, сдержанный, томный; бежевый – теплый, успокаивающий, уютный. Казалось бы, такое сочетание должно быть чересчур стерильным, возможно даже скучным, но ничего подобного – эти цвета отлично ладят между собой и создают вполне гармоничный микс. Такая комбинация выглядит очень интересной, и хорошо подойдет для «взрослых» интерьеров.

Бежевый и коричневый. Коричневый цвет – спокойный, сдержанный, томный; бежевый – теплый, успокаивающий, уютный. Казалось бы, такое сочетание должно быть чересчур стерильным, возможно даже скучным, но ничего подобного – эти цвета отлично ладят между собой и создают вполне гармоничный микс. Такая комбинация выглядит очень интересной, и хорошо подойдет для «взрослых» интерьеров.

Поделиться

<b>Красный, белый и черный.</b> В интерьерном дизайне одним из лучших партнеров для красного цвета является белый. Эти два цвета отлично взаимодействуют: белый приглушает эмоциональность красного; а красный устраняет излишнюю «стерильность» белого и делится с ним энергией. Часто к союзу красного и белого добавляют немного черного цвета, и тогда это сочетание получает дополнительный контраст. Черный цвет требует чувства меры, в этом тройственном союзе у него не должно быть доминирующей роли.

Красный, белый и черный. В интерьерном дизайне одним из лучших партнеров для красного цвета является белый. Эти два цвета отлично взаимодействуют: белый приглушает эмоциональность красного; а красный устраняет излишнюю «стерильность» белого и делится с ним энергией. Часто к союзу красного и белого добавляют немного черного цвета, и тогда это сочетание получает дополнительный контраст. Черный цвет требует чувства меры, в этом тройственном союзе у него не должно быть доминирующей роли.

Поделиться

<b>Красный и терракотовый.</b> Еще один хороший партнер для красного цвета – терракотовый. Работа с такой комбинацией требует чувства стиля, меры и вкуса, так как очень легко от элегантного решения скатиться в кич и немотивированную помпезность. Но если сделать все правильно и соблюсти необходимый баланс, то красно-терракотовый интерьер ванной комнаты будет выглядеть по-настоящему статусно и элегантно.

Красный и терракотовый. Еще один хороший партнер для красного цвета – терракотовый. Работа с такой комбинацией требует чувства стиля, меры и вкуса, так как очень легко от элегантного решения скатиться в кич и немотивированную помпезность. Но если сделать все правильно и соблюсти необходимый баланс, то красно-терракотовый интерьер ванной комнаты будет выглядеть по-настоящему статусно и элегантно.

Поделиться

<b>Каштановый, бежевый и белый.</b> Бежевый цвет довольно часто встречается в интерьерах квартир, а вот каштановый – более редкий гость в наших жилищах. Комбинация бежевого и каштанового – очень интересное и статусное интерьерное решение. Но если тон выбранного вами каштанового цвета будет довольно насыщенным, то целесообразно добавить к этому дуэту еще и белый или молочный цвета, общее визуальное впечатление от этого только выиграет.

Каштановый, бежевый и белый. Бежевый цвет довольно часто встречается в интерьерах квартир, а вот каштановый – более редкий гость в наших жилищах. Комбинация бежевого и каштанового – очень интересное и статусное интерьерное решение. Но если тон выбранного вами каштанового цвета будет довольно насыщенным, то целесообразно добавить к этому дуэту еще и белый или молочный цвета, общее визуальное впечатление от этого только выиграет.

Поделиться

<b>Зеленый, белый и серый.</b> Зеленый цвет отлично сочетается с белым и его оттенками. Палитра зеленого достаточно широка, и при правильном использовании он может привнести в интерьер легкость и свежесть. Зеленый цвет отдает часть своей энергетики нейтральному белому, а белый сглаживает чрезмерную яркость зеленого. А если добавить к этому сочетанию немного серого или черного цвета, то комбинация приобретет еще и некоторую строгость.

Зеленый, белый и серый. Зеленый цвет отлично сочетается с белым и его оттенками. Палитра зеленого достаточно широка, и при правильном использовании он может привнести в интерьер легкость и свежесть. Зеленый цвет отдает часть своей энергетики нейтральному белому, а белый сглаживает чрезмерную яркость зеленого. А если добавить к этому сочетанию немного серого или черного цвета, то комбинация приобретет еще и некоторую строгость.

Поделиться

<b>Лиловый, белый и черный.</b> Лиловый цвет - мягкий и притягательный, романтичный и таинственный. Он не раздражает глаз, улучшает настроение, придает интерьеру лоск и некоторую загадочность. В сочетании с яркими и насыщенными цветами он может затеряться и утратить свое обаяние, а вот в комбинации с белым и черным цветами предстает во всем своем великолепии.

Лиловый, белый и черный. Лиловый цвет - мягкий и притягательный, романтичный и таинственный. Он не раздражает глаз, улучшает настроение, придает интерьеру лоск и некоторую загадочность. В сочетании с яркими и насыщенными цветами он может затеряться и утратить свое обаяние, а вот в комбинации с белым и черным цветами предстает во всем своем великолепии.

Поделиться

<b>Салатовый и белый.</b> Салатовый цвет – позитивный, интересный и необычный, но интерьерные дизайнеры явно его недооценивают – он используется значительно реже, чем того заслуживает. Салатовый хорошо сочетается со многими цветами, но для ванной лучший партнер для него – белый. Именно белый обеспечит салатовому идеальный фон, немного усмирит его энергию и создаст новые точки притяжения внимания.

Салатовый и белый. Салатовый цвет – позитивный, интересный и необычный, но интерьерные дизайнеры явно его недооценивают – он используется значительно реже, чем того заслуживает. Салатовый хорошо сочетается со многими цветами, но для ванной лучший партнер для него – белый. Именно белый обеспечит салатовому идеальный фон, немного усмирит его энергию и создаст новые точки притяжения внимания.

Поделиться

<b>Белый, желтый и черный.</b> Комбинация желтого с черным - очень брутальный и харизматичный союз, особенно если используется классический яркий желтый цвет. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, его не стоит делать основным в отдельно взятом помещении, а либо разбавить каким-то третьим цветом (например, белым), либо использовать как стилеобразующую цветовую зону.

Белый, желтый и черный. Комбинация желтого с черным - очень брутальный и харизматичный союз, особенно если используется классический яркий желтый цвет. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, его не стоит делать основным в отдельно взятом помещении, а либо разбавить каким-то третьим цветом (например, белым), либо использовать как стилеобразующую цветовую зону.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...