Если ты живешь без постоянной девушки/жены и проводишь часть времени на кухне, то, вероятно, уже задавался вопросом: зачем нужны разные сковороды, если результат один — еда пожарена? А между тем сковорода — один из самых важных кухонных предметов. От ее особенностей зависит не только успех приготовления того или иного блюда, но и вкус, говорят специалисты. Несмотря на схожесть формы, существует несколько видов сковородок, каждый из которых наиболее подходит для разных видов готовки.
Классика жанра — это чугунная сковорода. Она лучше всего подходит для приготовления блюд, в которых продукты должны пройти длительную, основательную обжарку или тушение. Особенностью чугунной сковороды является естественное «антипригарное» покрытие в виде жировой пленки, неизбежно образующееся на стенках из-за пористости металла. Мыть чугунную сковороду лучше без Fairy и подобных средств. Внешне чугунную сковороду можно узнать по темному цвету металла и солидному весу.
Сковороды, сделанные из нержавеющей стали, встречаются на современных кухнях чаще всего. Такая сковорода значительно легче и быстрее нагревается, чем чугунная. Это делает сковороду из нержавейки наиболее подходящей для повседневного использования. Такую сковороду лучше мыть без металлического ершика. Сковорода из нержавеющей стали отличается специфическим металлическим блеском и эффектом зеркала.
Алюминиевые сковороды относятся к классу самых недорогих, но и самых неудобных. Неудобство заключается в том, что на алюминиевой сковороде продукты подгорают сильнее всего. Такую сковороду легко узнать по беловатому оттенку металла и непривычно малому весу.
Многие современные сковороды имеют тефлоновое антипригарное покрытие. В таких сковородок нельзя орудовать любыми металлическими приборами, чтоб не повредить слой тефлона.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.