
Поделиться
Если на выходных у вас есть свободное время и желание побаловать близких салатом, несколько отличным от привычного винегрета, вы смело можете попробовать блюдо восточной кухни: салат с куриной грудкой и большим количеством пряных специй. Запаситесь пакетиками с приправами и пробуйте!
Нам потребуется (порция на четверых):
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного,
по 1 ч. л. молотого кориандра и зиры,
по 1/2 ч. л. порошка чили и куркумы,
4 ст. л. оливкового масла,
4 куриные грудки, очищенные от кожицы,
1 ст. л. порезанного свежей кинзы,
сок 1/2 лимона,
150 г салатных листьев,
1 манго
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко порезанный.
Приготовление:
Смешайте лук, мелко порезанный чеснок, все специи кроме кинзы, влейте 2 ст. л. масла и такое же количество воды. Перемешайте все компоненты с помощью комбайна: чтобы получился маринад.
Выложите куриные грудки в миску с приготовленным маринадом, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада и положите на противень, после чего запекайте 10–15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо обжарилось равномерно. Приготовленные грудки порежьте на полоски.
Смешайте оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправьте салат по вкусу. Положите в миску салатные листья, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте курицу, манго и красный перец, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фото gettyimages.com