NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

742мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: пряный салат с курицей

Рецепт недели: пряный салат с курицей

Если на выходных у вас есть свободное время и желание побаловать близких салатом, несколько отличным от привычного винегрета, вы смело можете попробовать блюдо восточной кухни: салат с куриной грудкой и большим количеством пряных специй. Запаситесь пакетиками с приправами и пробуйте!

Нам потребуется (порция на четверых):

1 маленькая луковица,

1 зубчик чеснока,

2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного,

по 1 ч. л. молотого кориандра и зиры,

по 1/2 ч. л. порошка чили и куркумы,

4 ст. л. оливкового масла,

4 куриные грудки, очищенные от кожицы,

1 ст. л. порезанного свежей кинзы,

сок 1/2 лимона,

150 г салатных листьев,

1 манго

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко порезанный.

Приготовление:

Смешайте лук, мелко порезанный чеснок, все специи кроме кинзы, влейте 2 ст. л. масла и такое же количество воды. Перемешайте все компоненты с помощью комбайна: чтобы получился маринад.

Выложите куриные грудки в миску с приготовленным маринадом, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада и положите на противень, после чего запекайте 10–15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо обжарилось равномерно. Приготовленные грудки порежьте на полоски.

Смешайте оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправьте салат по вкусу. Положите в миску салатные листья, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте курицу, манго и красный перец, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления