Все новости
Все новости

Рецепт недели: омлет по-итальянски

Поделиться

Омлет — одно из самых популярных утренних блюд. Но в своем привычном исполнении он быстро надоедает. Попробуем приготовить для семейного завтрака в этот раз блюдо из яиц в привычной для русского человека форме — сладких блинчиков–омлетов со сливочным соусом.

Нам потребуется

Для соуса:

сливки — 2 стакана;

сливочное масло — 2 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Для яичных блинчиков:

яйца — 10 шт.;

сливки — 50 г или молоко — 1/2 стакана;

2–3 яблока.

Приготовление:

Ингредиенты для сливочного соуса смешайте и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина, а также десертные пряности по вкусу. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Не допускайте пригорания! Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Для омлета яйца тщательно взбейте вместе с молоком или сливками и выпекайте из них несколько тонких омлетов-блинов.

Нарежьте яблоки на ломтики, выложите их на одну половину яичных блинчиков и накройте другой. Выложите омлет на блюдо и полейте сверху теплым соусом.

Приятного утреннего чаепития!

Фото wordpress.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter