
Поделиться
Омлет — одно из самых популярных утренних блюд. Но в своем привычном исполнении он быстро надоедает. Попробуем приготовить для семейного завтрака в этот раз блюдо из яиц в привычной для русского человека форме — сладких блинчиков–омлетов со сливочным соусом.
Нам потребуется
Для соуса:
сливки — 2 стакана;
сливочное масло — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
Для яичных блинчиков:
яйца — 10 шт.;
сливки — 50 г или молоко — 1/2 стакана;
2–3 яблока.
Приготовление:
Ингредиенты для сливочного соуса смешайте и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина, а также десертные пряности по вкусу. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Не допускайте пригорания! Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Для омлета яйца тщательно взбейте вместе с молоком или сливками и выпекайте из них несколько тонких омлетов-блинов.
Нарежьте яблоки на ломтики, выложите их на одну половину яичных блинчиков и накройте другой. Выложите омлет на блюдо и полейте сверху теплым соусом.
Приятного утреннего чаепития!
Фото wordpress.com