1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Двое умерших и 57 заболевших — новые цифры от оперштаба по Новосибирской области

В больницах находится менее 1000 человек

Поделиться

Из больниц выписали 9 тысяч 733 человека

Из больниц выписали 9 тысяч 733 человека

Поделиться

В Новосибирской области за сутки выявили 57 заболевших коронавирусом.

— По коронавирусной инфекции. Подтверждённых случаев на сегодняшнее утро — 11 035 человек, выписано с выздоровлением 9 тысяч 733 человека, — сказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов во время оперативного совещания в правительстве сегодня, 24 августа.

По данным оперштаба, за прошедшие сутки от коронавируса скончались еще два пациента: мужчина в возрасте 84 лет и женщина в возрасте 81 год. Всего в регионе от коронавируса умер 341 человек.

Также министр сообщил, что в больницах с подтверждённым диагнозом и подозрением на него находятся менее 1000 человек. В отделениях реанимации находятся 47 человек. На ИВЛ — 10 пациентов.

Госпитализированы 24 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Напомним, что вчера общее число заболевших составляло 10 тысяч 978 человек, а из больниц выписали 9 тысяч 676 пациентов.

В районных больницах области с подозрением на коронавирус и лабораторно подтвержденным диагнозом находятся 465 пациентов. Всего в регионе провели 392 146 тестов на коронавирус. Сейчас под наблюдением врачей находятся 428 жителей региона, 34 993 человека уже сняты с него.

Также сутки зарегистрировано 522 обращения с симптомами ОРВИ, 16 человек госпитализировали.

Мы публиковали историю 49-летнего Евгения Спрынги, который работает в компании по перевозке медицинских костюмов. У него обнаружили коронавирус, поэтому мужчине пришлось провести в больнице две недели. Евгений рассказал НГС, почему хотел покинуть госпиталь как можно быстрее.

Сотрудники инфекционного госпиталя при больнице №25 несколько месяцев не могут добиться выплат за работу с больными ковидом, обращения к руководству и уполномоченным ведомствам не помогают решить проблему. В ситуации разбиралась обозреватель НГС Мария Тищенко.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!