
Поделиться
Лупить грушу полезно. Работая над ударной техникой, мужчина задействует группы мышц, которые плохо работают даже при интенсивных занятиях с гантелями и штангой. Отрабатывается на груше и точность, и сила, и мощность ударов. «Мешок», конечно, сдачи дать не может, но зато покажет, на что ты можешь рассчитывать, если все-таки попадешь противнику в нужную точку. Однако поработать с грушей удается не всегда, и дома неплохо было бы ее иметь.
Боксерские груши бывают надувные, набивные и наливные. Какую из них купить — дело вкуса. Есть другие немаловажные критерии отбора, например, вес и жесткость «мешка»
Двукратный чемпион России и интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF Сергей Башкиров рекомендует для начала решить, для чего именно нужен «мешок». Если для отработки точности удара, то вес снаряда особой важности не играет, если нужны сила и «плотность», то и «мешок» должен быть тяжелее.
Контакт с «мешком» для руки должен быть безболезненным. Даже если идет отработка скорости и силы ударов, рука не должна проскальзывать по поверхности. Это чревато травмами. Поэтому выбирать лучше снаряд с нескользкой обшивкой.
Учесть надо и то, что крепить тяжелый мешок придется основательно, на кронштейн или крюк. Место выбирай в квартире такое, чтобы можно было, хоть не много, перемещаться вокруг мешка, не задевая самому посторонние предметы и не допуская, чтобы отскочивший от удара мешок разбил что-нибудь.
Чтобы избежать травм, руки лучше защитить. Можно воспользоваться эластичным бинтом или надеть специальные защитные перчатки для работы с грушей. «Важно кроме пальцев и косточек защитить и запястье, которое страдает в первую очередь. В нем 15 мелких костей, которые неподготовленный человек с незащищенной рукой может сломать или травмировать при работе на мешке. Поэтому, выбирая мешок домой, лучше для начала взять тот, что помягче», — советует Сергей Башкиров.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.
Фото thinkstockphotos.com