29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирская область стала лидером по публикациям в мировых СМИ — что пишут о нас за рубежом

Рейтинг учитывал упоминания в таких СМИ, как The Wall Street Journal, The Guardian, Washington Post

Поделиться

Новосибирск оказался самым интересным регионом России для мировой прессы

Новосибирск оказался самым интересным регионом России для мировой прессы

НСО возглавила рейтинг зарубежных публикаций о регионах РФ

Аналитическое агентство «Смыслография» (входит в группу АГТ) и холдинг Dow Jones опубликовали рейтинг восприятия регионов РФ ведущими зарубежными СМИ в 2019 году. Лидером рейтинга стала Новосибирская область.

«Рейтинг российских регионов в зарубежных СМИ» публикуется с 2011 года. Он учитывает количество публикаций о событиях в российских регионах, которые появляются в мировых СМИ. Москва в рейтинге не учитывается. При подготовке рейтинга берут во внимание количественные и качественные показатели упоминаний субъектов РФ в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др.

В тройке лидеров по итогам 2019 года оказались Новосибирская область, Краснодарский край и Сахалинская область. Составители рейтинга отмечают, что в основном мировая пресса писала о выступлениях в КХЛ клуба «Сибирь», рейтинге Новосибирска в прогнозах агентства Fitch и отдельных проектах компаний.

— Так, в Новосибирске находится штаб-квартира «Обуви России», чьи релизы публикует Dow Jones, — компания отчитывалась о финрезультатах, а также объявила, что в первом полугодии 2019 года открыла более 100 новых магазинов, — говорится в результатах исследования.

Прежде НГС неоднократно рассказывал, что Новосибирская область попадает в мировые СМИ и с темами, которые отличаются от описанных. В сообщении «Смыслографии» речь в основном идёт преимущественно о рутинных новостях, которые регулярно выпускают новостные агентства, но за рубежом читателям рассказывают и о различных новосибирских происшествиях или просто необычных событиях. Так, в 2019 году абсолютным лидером по количеству публикаций стали «Сибирские Мальдивы». О том, что этот отстойник ТЭЦ-5 стал невероятно популярен у пользователей соцсетей, в июле прошлого года написали более 600 СМИ по всему миру.

В числе новостей из Новосибирска, которые широко разошлись по миру, оказались также кот с титановыми лапками, улетевшая в Иран степная орлица Мин (из-за неё новосибирские орнитологи стали получать колоссальные счета за роуминг) и трагедия молодой матери, убившей собственную дочь и выпавшую потом из окна.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!