1 декабря среда

Под Новосибирском утонула 14-летняя школьница (обновлено)

Поделиться

Трагедия произошла вечером 15 июля

Трагедия произошла вечером 15 июля

Поделиться

Вечером 15 июля в Искитиме Новосибирской области утонула 14-летняя девочка. 

В пресс-службе Аварийно-спасательной службы Новосибирской области информацию о случившемся подтвердили.

«Пока никаких подробностей нет. Будут позже», — коротко прокомментировали корреспонденту НГС в ведомстве.

По информации портала «Весь Искитим», инцидент произошёл вечером на пляже Индустриальный, где утонувшая девочка купалась с братом.

После публикации в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области сообщили, что девочка переплывала реку Бердь.

«Сильное течение, очевидцы смогли спасти молодого человека, но пока не можем сказать, пострадал он или нет. Девушку очевидцам спасти не удалось. Сейчас по факту случившегося проводится проверка», — пояснили в ведомстве.
 

По информации спасателей Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, брат погибшей девочки сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии.

«Это несанкционированный пляж в городе Искитим. Находится он напротив Дома ветеранов. Трое подростков — брат с сестрой и их соседка — пошли купаться. Заметив, что девочка 2003 года рождения начала тонуть, брат кинулся ей на помощь. <…> Примерно они одного возраста. Он (брат погибшей. — А.С.) сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. А девочка соответственно погибла. Спасатели нашли её за мостом, примерно в 30 метрах от места утопления. Транспортировали её к берегу и передали сотрудникам полиции. Это было около 19:00, спасатели работали там с 19:00 до 21:00», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе АСС Новосибирской области.

В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что местные жители убрали знаки, запрещающие купаться на пляже, где утонула школьница.

«<…> на днях инспекторами ГИМС проводилось патрулирование этого неорганизованного места отдыха и проверка выставленных знаков "Купание запрещено", но местными отдыхающими эти знаки были демонтированы ради своей прихоти», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели напоминают новосибирцам, что нельзя купаться в тёмное время суток, а также в местах, которые не предназначены для этого. Также спасатели не рекомендуют заходить в воду после выпитого.

В прошлые выходные новосибирские спасатели МАСС вытащили из тонущей в Оби лодки троих рыбаков: судно перевернулось во время шторма в районе посёлка Морской. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото из архива НГС 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку