24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мэрии удалось получить больше 130 миллионов за 7 аварийных домов

Поделиться

Ветхие бараки пустят под снос

Ветхие бараки пустят под снос

Городские власти нашли застройщика на участок площадью 19,5 тысяч кв. м с семью аварийными домами на улицах Грибоедова и Коммунстроевская — результаты аукциона на право развития застроенной территории опубликованы на сайте torgi.gov.ru.

Решение о сносе домов в границах улиц Грибоедова, Красносельская, Коммунстроевская и Воинская 2-я приняли в декабре прошлого года. Под расселение попадают дома на улице Грибоедова, 160, 166, 168 и 170, а также дома на улице Коммунстроевская, 163, 165 и 167 — почти все признали аварийными в 2017 году.

К аукциону допустили троих участников, во время торгов они подняли стоимость земли с домами в 11,7 раз: с 11,17 млн до 131,17 млн рублей. Победителем признали компанию «Торговый союз» — она обошла в аукционе «Краснообск.Монтажспецстрой» и «Платформу». Связаться с победителем торгов корреспонденту НГС не удалось: по указанному в базе данных «СПАРК» номеру никто не ответил.

По условиям договора, до конца 2019 года компенсации или новые квартиры должны предоставить жителям домов на улице Грибоедова, 166, 168 и 170, до конца 2021 года — жителям дома на Коммунстроевской, 167. Мэрия в свою очередь обязуется до конца 2018 года принять решение об изъятии для муниципальных нужд всех помещений в семи домах. До конца октября 2025 года на их месте должны быть построены новые дома.

Стоит отметить, что участок в Центральном районе Новосибирска, проданный с молотка в тот же день, вызвал куда меньший ажиотаж — за него в бюджет города удалось выручить лишь 45 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 28 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!