3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

На месте бараков недалеко от Соснового бора построят новое жильё

Поделиться

На месте бараков построят новое жильё

На месте бараков построят новое жильё

Поделиться

Власти решили снести четыре барака на Юбилейном жилмассиве и отдать участок под ними для нового строительства — в границах улиц Макаренко и Столетова. 

Постановление мэрии об аукционе на право развития застроенной территории размещено в бюллетене органов местного самоуправления вчера, 28 сентября. Документ подписал мэр Анатолий Локоть. 

В приложении к постановлению уточняется, что под снос пойдут четыре двухэтажных дома по улице Столетова — № 9, 11, 13, 17.

Площадь территории в границах этих улиц составляет около 1 гектара. Для участия в аукционе нужно внести задаток — 3 млн рублей. Начальная цена земли — 5 млн 560 тысяч рублей.

Победитель аукциона должен будет к июлю 2018 года подготовить проект планировки застроенной территории, а к августу 2025 года построить на этом месте новое жильё, следует из постановления мэрии Новосибирска. 

Власти Новосибирска не первый год занимаются поэтапной заменой старого жилья на новое для развития застроенных территорий. В этом месяце мэр также распорядился построить новые дома на месте старых бараков на улице Сеченова в Заельцовском районе, где в жилом доме взорвался баллон

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...