24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Четыре сотни домов рядом с Заельцовским бором остались без света

Поделиться

В Заельцовском районе около 400 домов остались без электричества — под аварийное отключение попали сразу несколько улиц.

Без электричества остались дома неподалёку от Заельцовского бора 

Без электричества остались дома неподалёку от Заельцовского бора 

Свет отключили в домах по улицам Кубовой, Аренского, Грузинской, Орловской, Казачинской, Молдавской, Таманской, Михайловской, Добросельской — всего 373 дома в частном секторе, указано на муниципальном портале «Мой Новосибирск».

На карту отключений попали 373 дома 

На карту отключений попали 373 дома 

В отделе по связям с общественностью АО «Региональные электрические сети» не смогли предоставить информацию о причинах отключения и попросили прислать запрос. 

На этой неделе это уже второе аварийное отключение электричества в Заельцовском районе. Утром 25 сентября случилась авария на линиях электропередачи — в результате 82 здания остались без света

Дополнение: В пресс-службе АО «РЭС» сообщили, что в Заельцовском районе произошло аварийное отключение ячейки фидера 6-22 от ПС «Ельцовская», в результате чего без напряжения оказались семь трансформаторных подстанций. Без электроснабжения оказались в основном индивидуальные жилые дома с общей численностью населения 533 человека.

«Оперативно-выездные бригады филиала "Новосибирские городские электрические сети" АО "РЭС" находятся на месте аварии и ведут работы по выявлению поврежденного участка и устранения причин возникновения аварийного режима работы электроустановок», — пояснили в пресс-службе. 

Электроснабжение потребителей будет возобновлено в течение ближайшего часа, заверили в «РЭС».



В «РЭС» уточнили, что к 15:45 подключены шесть трансформаторных подстанций из семи, у большинства потребителей электроснабжение возобновлено в полном объеме. 

Остается отключенной подстанция, от которой осуществляется электроснабжение объектов по адресам улица Весенняя, 14 и 16 и улица Кисловодская, 4. Эти потребители принадлежат ко второй категории надёжности электроснабжения, а значит, имеют резервные источники питания.


В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено в полном  объеме.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Сергея Ляшко (1), скриншот map.novo-sibirsk.ru (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!