23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В новую большую школу на Горском пустили детей

Поделиться

В новой новосибирской школе на Горском жилмассиве начинаются учебные занятия: уже завтра, 1 февраля, за парты сядут ученики младших и средних классов.

Поделиться

Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В пресс-центре уточнили, что фактически новая школа № 212 должна была принять учеников еще в декабре 2016 года, когда состоялось ее техническое открытие. Но занятия в здании пока не велись, потому что у школы не было лицензии на образовательную деятельность. Теперь лицензия есть, а значит, уже завтра школьники приступят к учебе.

С 1 февраля начнутся уроки для учеников 1–8 классов. А учеников 9–11 классов школа № 212 примет уже с нового учебного года.

Поделиться

Сегодня в школе прошла торжественная линейка, на которой побывали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Поделиться

Поделиться

Как ранее сообщали в пресс-центре мэрии Новосибирска, новая школа на Горском жилмассиве рассчитана на 550 учеников. Здание состоит из трех блоков. В нем 38 кабинетов с компьютерами и интерактивным оборудованием, библиотека с читальным залом, игровой и гимнастический залы, а также концертный зал на 252 места. В коридорах школы рабочие поместили информационные табло.

Для детей-инвалидов в здании оборудованы специальные парты, удобный вход, туалеты и лифт. В целом строительство школы обошлось федеральному, областному и городскому бюджетам в 416 млн руб.

Поделиться

Поделиться

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...