3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Тысяча пар станцевала танго и джайв в новосибирском спорткомплексе

Поделиться

В Новосибирске проходят масштабные соревнования по танцевальному спорту: в борьбу за медали вступили более 1000 пар из нескольких регионов России и даже две пары из Киргизии.

Открытые соревнования по танцевальному спорту «Кубок мэра города Новосибирска» проходят на этих выходных в спорткомплексе «Север» в Калининском районе. Состязания начались вчера вечером, 19 ноября, и продолжаются сегодня. Окончание выступлений запланировано ориентировочно на 22:00, сообщают организаторы турнира.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в оргкомитете соревнований, всего в состязаниях принимают участие более 1000 танцевальных пар из Новосибирска и других регионов Сибири, а также из Челябинской области, Рязани и даже две пары из Киргизии. Возраст участников варьируется от 6 лет до 25–26 лет. Только за вчерашний вечер организаторы турнира разыграли 18 комплектов медалей, еще столько же планируется вручить за весь сегодняшний день. 


Соревнования проходят по двум программам — европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв). Медали разыгрываются отдельно среди детей, юниоров, молодежи и взрослых.  

Кроме того, вчера в рамках турнира состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. Из выступлений отдельных пар сложился общий командный зачет, в котором победила Новосибирская область. На 2-м месте обосновалась красноярская команда, на 3-м — томичи.


А между тем в интернете продолжает набирать популярность видеоролик с участием охранника, который решил станцевать под песню Майкла Джексона на хоккейном матче хабаровского «Амура» против новосибирской «Сибири».

Ольга Хмелевская
Фото instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку