18 июня пятница
СЕЙЧАС +29°С

Власти объявили о переходе на безналичную оплату проезда

Поделиться

Власти Новосибирска объявили о запуске системы безналичной оплаты в общественном транспорте с середины февраля.

Как сообщил 4 февраля заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Александр Мысик, с 15 февраля кондукторы в муниципальном транспорте начнут использовать новые терминалы для считывания оплаты за проезд с привычных Единых транспортных карт (ЕТК) пассажиров.

По задумке властей, после того, как кондуктор проведет транзакцию, терминал напечатает пассажиру чек с указанием маршрута транспорта и времени, проведенного пассажиром в пути. Далее эта информация поступает на сервер городской системы оплаты проезда.

Пассажиры пока по-прежнему смогут рассчитываться за проезд наличными, однако теперь кондукторы, вооруженные новыми терминалами, будут засчитывать поездку пассажира со своей служебной карты. Вместо билета пассажиру опять-таки выдадут чек.

К осени городские власти рассчитывают перевести весь общественный транспорт Новосибирска, включая метро и маршрутки, на безналичную оплату по ЕТК. Также к этому времени город планирует выпустить мобильное приложение, в котором пассажиры смогут отслеживать свои транспортные расходы. По словам Мысика, первоначальные инвестиции в запуск проекта составили 150 млн руб., деньги предоставил частный инвестор, его название не раскрывается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...