16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Жительница Новосибирска обвинила мэра в социальном расизме из-за уничтожения бань

Поделиться

Жительница Новосибирска обвинила мэра города Анатолия Локтя в «социальном расизме» из-за закрытия общественных бань и подала административный иск к мэрии.

Как сообщается в тексте решения суда Центрального района, 15 ноября 2015 года истица провела пикет, на котором потребовала у Анатолия Локтя прекратить распространять «социальный расизм» в Новосибирске. К пикету привело решение мэра передать в концессию здание общественных бань, отсутствие бань в Центральном, Заельцовском, Железнодорожном районах, также был поднят вопрос о «целенаправленном уничтожении общественных бань в городе». Женщина была недовольна тем, что пенсионеры и малообеспеченные люди лишаются возможности мыться в банях.

«По ее мнению, социальный расизм это и есть невозможность осуществить право на помывку в общественной бане», — говорится в судебном документе. После акции женщина осталась недовольна тем, что мэрия не рассмотрела проблемы, заявленные на пикете, и не приняла необходимые решения. В итоге организатор пикета подала к мэрии административный иск, чтобы суд признал незаконным бездействие органов местного самоуправления.

На суде выяснилось, что мэрия рассмотрела заявленные вопросы и дала ответ организатору пикета. В нем объяснялись причины реконструкции бани и передачи ее в концессионное соглашение. По условиям концессии, поясняла мэрия, после введения бани в эксплуатацию в ней будут льготы для пенсионеров и малообеспеченных людей. Также мэрия поясняла, что строительство новых бань в ближайшее время невозможно из-за состояния бюджета.

В итоге суд отказал в иске. Решение суд вынес 15 декабря, оно не вступило в законную силу. В документах не указывается адрес бани, которая передана в концессию. Однако в последнее время недовольство жителей города вызывала передача в концессию бани № 8 на ул. Каменская.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter