28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирцы заинтересовались сухим алкоголем после его запрета

Поделиться

Жители Новосибирска заинтересовались сухим алкоголем после новостей о его запрете.

Как сообщает «Яндекс», запрос про сухой алкоголь стал одним из самых популярных у новосибирцев за 1 декабря. Сильнее сухого алкоголя горожан заинтересовало только итоговое сочинение по литературе.

Сообщения о сухом алкоголе появились в федеральных СМИ 1 декабря после того, как на сайте Правительства России появилось распоряжение «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке», подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Предложенные меры направлены на регулирование производства и оборота алкогольной продукции, а также на снижение злоупотребления алкоголем и профилактику алкоголизма. Среди них — запрет продажи сухого алкоголя в России и Евразийском экономическом союзе.

По данным Роспотребнадзора, сухой или порошкообразный алкоголь (Palcohol) — спиртосодержащий порошок для получения алкогольных коктейлей. Один из основных рисков его употребления — изменение потребителем дозировки и способа употребления гранул порошка: например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание.

«Порошкообразный алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации», — отмечается на сайте ведомства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!