29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Метрополитен купил автомотрису для работ на высоте

Поделиться

Поделиться

Новосибирский метрополитен приобрел новую дрезину-мотовоз (автомотрису) для обслуживания потолков.

Как рассказал замначальника Новосибирского метрополитена Роман Дронов, автомотриса стоила 10 млн 100 тыс. руб., ее привезли из Тихорецка. «Основное ее предназначение — это текущее содержание верхнего свода тоннелей, станций, замена оборудования, которое находится на высоте», — пояснил Дронов. Он добавил, что данный вид работ стал проблемой для метро после того, как устарела предыдущая дрезина, выпущенная в 1950-м году.

Поделиться

По информации департамента транспорта мэрии Новосибирска, дрезина оснащена двигателем 270 л.с., коробкой переключения передач с электропневматическим приводом.

«К инновациям можно отнести наличие автоматизированной системы контроля управления параметрами машины, от давления масла в двигателе до транспортного положения вышки. Для плавного передвижения автомотрисы во время работы вышки предусмотрен "тихий ход" на гидропередаче», — передает департамент. Салон дрезины оснащен кондиционером, отопителем и радиопультом управления вышкой, в нем 14 мест.

Дронов уточнил, что сейчас метро обслуживают 6 автомотрис, которые нужны, в частности, для транспортировки платформ и подъема грузов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены департаментом транспорта мэрии Новосибирска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку