5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Управляющая компания отключила канализацию вдове ветерана ВОВ

Поделиться

Новосибирская прокуратура помогла разблокировать в квартире 84-летней пенсионерки канализацию, отключенную за долг в 10,8 тыс. руб.

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, в начале апреля в новосибирских СМИ появилась информация о блокировке канализации в квартире 84-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Валентины Богатыревой, и ведомство организовало соответствующую проверку.

Прокуратура выяснила, что пенсионерка задолжала за коммунальные услуги и жилье. На 15 апреля размер долга составлял 10,8 тыс. руб.

Из-за долга управляющая компании ЗАО «УК «СПАС-Дом» решила заблокировать канализационные стоки. Ранее в компании ООО «Сиб-ЦНТ», производящей заглушки, поясняли, что после ее установки канализация в квартире засоряется примерно в течение недели. В прокуратуре сообщили, что по поручению управляющей компании канализационные стоки заблокировали, однако Валентину Богатыреву об этом не известили под расписку за трое суток, как того требует закон.

После начала прокурорской проверки от генерального директора управляющей компании потребовали устранить нарушения, и канализацию пенсионерке разблокировали. Кроме того, в отношении первого заместителя гендиректора ЗАО «УК «СПАС-Дом» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), материалы направлены мировому судье.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку