4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцы собрали деньги на спасение пушки образца 1941 года

Поделиться

Поделиться

Новосибирские спортсмены закончили сбор средств на спасение палубной установки образца 1941 года.

Как пояснила один из организаторов акции Ульяна Лисман, на данный момент активисты собрали всю сумму и заключили договор. «Пушка в общем-то уже наша», — рассказала Лисман. Она отметила, что собрать необходимые 68,2 тыс. руб. помогли и организации, и горожане.

Теперь организаторы планируют облагородить территорию около установки — поставить памятные таблички, лавочки, сделать ограждение и отреставрировать саму пушку. Также новосибирцы работают над тем, чтобы палубная установка получила статус памятника. «Чтобы это был монумент, а не просто кусок железа», — пояснила Ульяна Лисман.

Палубная установка 90-к образца 1941 года с 1995 года находится на территории водно-спортивной базы «Дельфин» в микрорайоне «Шлюз». Всего в России 4 таких орудия. Новосибирскую пушку ее владелец планировал сдать на металлолом. Однако занимающиеся в «Дельфине» страйкболом новосибирцы организовали сбор денег на ее спасение. Организаторы планируют отблагодарить новосибирцев и просят связаться с ними всех, кто участвовал в спасении пушки.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Ульяной Лисман

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку