1 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске объявились новые жертвы бесплатных косметологов

Поделиться

За неделю 5 жительниц Новосибирска обратились в отдел по защите прав потребителей мэрии с жалобами на косметические фирмы, хитростью заставлявшие подписывать договоры на кредиты.

Как рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска, после посещения косметических фирм у 5 женщин на руках оказались кредитные договоры на покупку дорогостоящих косметических средств, на просьбы клиенток об отмене сделок фирмы отвечали отказом. «По закону, парфюмерно-косметические средства надлежащего качества нельзя вернуть или обменять», — отметили в пресс-центре.

Как правило, такие организации приглашают потенциальных клиенток по телефону и убеждают их бесплатно воспользоваться какой-либо косметической услугой (чистка лица, нанесение масок и др.) и просят взять паспорт с собой, описали в мэрии. После процедуры женщинам предлагают подписать документы, которые оказываются кредитными договорами. Назвать конкретные компании, на которые жаловались горожанки, в мэрии отказались, сославшись на то, что жалоба еще не означает плохое качество товара, а провести его проверку — не в компетенции отдела.

Ранее в редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жительницы Новосибирска с аналогичными жалобами на косметическую фирму Mon Platin.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...