8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Метрополитен удлинит поезда до пяти вагонов

Поделиться

Поделиться

Руководство Новосибирского метрополитена запланировало увеличить составы до 5 вагонов через 2–3 года.

Поделиться

Как рассказал 28 июля начальник метрополитена Владимир Кошкин, жители Новосибирска увидят пятивагонный состав поездов через 2–3 года — для этого уже строятся объединенные мастерские. Владимир Кошкин напомнил, что уже год в новосибирском метро на месте выполняется капитальный ремонт вагонов, что стоит в 2 раза дешевле их ремонта в Москве и Петербурге (10–11 млн руб. вместо 23–25 млн). Так, за 6 месяцев 2014 года объем капремонта здесь выполнен на сумму 117,9 млн руб.

Поделиться

По словам мэра города Анатолия Локтя, после трагедии в московском метрополитене, где погибли 23 человека, в новосибирском метро усилен контроль безопасности. Сегодня на выездном совещании в электродепо «Ельцовское» он отметил, что в Новосибирске ни разу не было допущено чрезвычайных ситуаций. «Но это же не по мановению волшебной палочки, не потому, что повезло, а потому что люди работают, обеспечен определенный режим», — считает мэр.

Градоначальник подчеркнул, что если для безопасности потребуется дополнительная организационная или финансовая помощь, то она будет обеспечена городом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку