22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Зоопарк выбрал 9 вариантов имен для медвежонка

Поделиться

Поделиться

Новосибирский зоопарк выбрал 9 вариантов имен для белой медведицы, родившейся 11 декабря, и предложил горожанам голосовать за лучшее.

Как сообщает сайт зоопарка, всего было получено 6883 предложения с 1406 вариантами имен. «В связи с большим количеством поступивших вариантов было принято решение увеличить количество имен, которые продолжат участие в конкурсе», — отметили в зоопарке.

По итогам первого этапа отобрано 9 имен: Айлин (аилин, aylin), Кайра (каира, kaira), Лонга, Люкада, Миюки, Олимпия, Синти, Уланта, Шилка.

Как пояснили в зоопарке, некоторые имена отбирались по звучности (Айлин, Кайра), но большинство все-таки по смыслу, например, Лонга — это пролив в районе острова Врангеля (место обитания белых медведей), имя Люкада составлено из первых слогов слов «Любовь», «Кай» и последнего слога «Герда» (имена родителей медвежонка), Миюки переводится с японского как «красивый снег». Имя Олимпия говорит само за себя, отмечают в зоопарке, имя Синти составлено из слов «Сибирь», «Новосибирск» и «Тимирязева» (улица, на которой расположен зоопарк), а Уланта предложено в честь дня рождения медведицы — 11 декабря отмечается Международный день гор, а в Новосибирской области есть Улантова гора, памятник природы областного значения.

Имя Шилка предложено в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. Имя Умка в зоопарке решили не включать в число вариантов, так как оно больше подходит для самца.

Второй этап конкурса продлится до 10 мая, проголосовать за имя можно платной SMS (25 руб.) на короткий номер 1320 в формате: ИМЯ.

Итоги зоопарк подведет на празднике День медведя 11 мая.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...