27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Биатлонистка Ольга Вилухина взяла второе «серебро» Олимпиады

Поделиться

Поделиться

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина заняла второе место в составе команды сборной России в женской эстафете 4 по 6 км на Олимпийских играх в Сочи.

По данным официального сайта Олимпийских игр, в составе сборной команды России, кроме Ольги Вилухиной, бежали Яна Романова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова. Вилухина бежала последний этап, приняв эстафету от Екатерины Шумиловой на третьей позиции. Новосибирская спортсменка прошла этап в 6 км за 18 минут 0,6 секунды, допустив только один промах на стойке, и финишировала второй.

Поделиться

Борьба была нешуточной – украинки лидировали на протяжении всей гонки, а сборная России после первого этапа шла на второй позиции. Второй этап Ольга Зайцева завершила четвертой, Екатерина Шумилова сократила отставание, отстреляв без промахов, а Ольга Вилухина принесла сборной серебряную награду. Российские спортсменки прошли всю дистанцию за 1 час 10 минут 28,9 секунд и использовали всего четыре дополнительных патрона. «Золото» в женской эстафете взяла команда из Украины, третье место досталось норвежкам.

Ранее, 9 февраля, Ольга Вилухина завоевала первую для сборной России серебряную медаль Олимпиады в Сочи, выступив в спринте.

Теперь в копилке сборной России 24 медали – 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. В медальном зачете по «золоту» наша страна занимает 5 место.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Илья Питалев (1), Алексей Филиппов (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter