25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

НГМУ отчислил Саида Капиева за нападение на студентку в столовой

Поделиться

Студента Новосибирского медуниверситета Саида Капиева вчера отчислили из вуза за нарушение учебной дисциплины.

Как сообщил проректор по учебной работе НГМУ Александр Бромбин, Капиева отчислили именно за грубое нарушение внутренней дисциплины, за хулиганский поступок. «Обстоятельств случившихся было достаточно, чтобы по внутренним актам произошло отчисление», — сказал проректор. «У нас за курение в общежитии сначала выгоняют из общежития, потом из института, а здесь человек устроил драку в стенах института, это же столовая НГМУ, расценивается как хулиганский поступок», — пояснил РИА Новости ректор вуза Игорь Маринкин.

Конфликт между студентом из Дагестана Саидом Капиевым и Кристиной Кумедой разгорелся в соцсети из-за поста о религии, под которым студентка нецензурно высказалась. Как заявила Кумеда, на следующий день в столовой вуза Капиев ее избил, и продемонстрировала в соцсети фото синяков и ссадин.

Отдел дознания отдела полиции № 3 «Заельцовский» возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Сейчас идет расследование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...