7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Начальник ТУАД призвал автовладельцев переобуть автомобили

Поделиться

Глава Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко призвал водителей заранее подготовиться к зимнему сезону и возможной гололедице на дорогах.

Как сообщила пресс-служба ТУАД, Константин Громенко обратился ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно заменить летние шины на зимние.

«Колебание дневной и ночной температуры приводит к образованию наледи на дорогах. Необходимо помнить, что летние шины в условиях низких температур теряют свои свойства», — напомнил он, добавив, что этой осенью гололед уже стал причиной нескольких ДТП.

Константин Громенко отметил, что автомобилисты, не успевшие вовремя переобуть авто, представляют опасность не только для самих себя, но и для других участников движения.

«Чтобы первый гололед и сложные погодные условия не стали причиной аварии, прошу вас заранее подготовиться к предстоящему похолоданию и гололедице на дорогах. Также прошу быть предельно внимательными, строго соблюдать скоростной режим и руководствоваться дорожными знаками», — призвал водителей Константин Громенко.

Ранее, две недели назад, переобуться вовремя автомобилистов призвала ГИБДД Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку