27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Турагентства остановили продажу туров в Египет

Поделиться

Новосибирские турагентства приостановили продажу туров в Египет на неопределенный срок из-за волнений в стране, сообщил в понедельник член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев.

В Египте 14 августа прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час. МИД РФ призвал воздержаться от поездок в Египет, Ростуризм — от продажи туров, а Росавиация попросила российские авиакомпании быть готовыми к эвакуации.

«Продажа туров приостановлена. Я связался с «Пегас Туристик», они получили предписание из Москвы о том, чтобы прекратить все рейсы», — сказал Соловьев, отметив, что экстренной эвакуации туристов пока не планируется — отдыхающие будут вылетать по завершении отпусков.

Последний самолет с туристами в Египет улетел из Новосибирска 17 августа, отметил он. Сейчас в Египте находятся порядка 400 новосибирцев.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...