24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

42 ребенка были задержаны в «Толмачёво» при попытке улететь из России

Поделиться

За первое полугодие 2013 года 42 несовершеннолетних не смогли пройти паспортный контроль в международном терминале новосибирского аэропорта «Толмачёво».

Как рассказал представитель пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Ильдар Габдулин, всего за первое полугодие 2013 года 21 тысяча несовершеннолетних улетела за границу из «Толмачёво»; 42 ребенка не были выпущены из страны пограничниками.

Господин Габдулин пояснил, что основная причина таких случаев — то, что у выезжавших за границу без родителей детей не было нотариального заверенного разрешения на выезд от отца или матери.

Такое разрешение, подписанное одним из родителей и нотариально заверенное, является обязательным условием для выезда из страны несовершеннолетнего, если он путешествует в одиночестве или в сопровождении педагогов, представителей турфирм, родственников, не являющихся родителями или опекунами, и т.д.

Всего за первое полугодие 2013 года через пограничный контроль в «Толмачёво» прошли 715 тысяч человек (на 33 % больше, чем за аналогичный период 2012 года).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...