29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирский подросток-герой вошел в семерку «Сибиряков-2012»

Поделиться

Поделиться

15-летний Денис Донченко из Новосибирской области вошел в число семерых «Сибиряков-2012», выбранных по итогам открытого интернет-голосования, проводившегося с 19 по 28 марта.

Как сообщает официальный сайт проекта «Сибиряки года», Денис Донченко, который рискуя жизнью спас ребенка из горящего дома, набрал 5257 голосов.

По данным ГУ МЧС региона, 25 сентября в селе Ташара Мошковского района загорелся 4-квартирный жилой дом. Находившийся в соседнем доме Денис заметил, что из окон идет дым, выбежал на улицу и узнал от соседки, что в горящем доме остался ее 4-летний сын. К этому времени огонь охватил всю веранду, где находился газовый баллон, путь через дверь в дом был отрезан, а пожарные подразделения были еще в пути.

Денис разбил окно и проник в дом. Пройдя на ощупь внутрь квартиры, он обнаружил сидящего на полу в углу комнаты напуганного мальчика, взял его на руки и вынес на улицу.

За совершенный героический поступок подросток представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

В число семерых «Сибиряков года» вошел также актер Андрей Панин — он родился в Новосибирске, а юность провел в Кемерово. Актер получил известность после фильма «Мама, не горюй», играл в сериалах «Каменская» и «Бригада» и в множестве картин. 7 марта этого года он умер в Москве в своей квартире.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Денисом Донченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...