17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Охотник на госномера испытал на себе новое наказание

Поделиться

Мировой судья Центрального района Новосибирска вынес первое постановление об административном аресте охотника на автомобильные госномера.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, 8 марта злоумышленник был задержан на месте преступления на ул. Достоевского. Сотрудники ППС доставили его вместе с краденым номером в отдел полиции Центрального района, где на него был составлен административный протокол по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества).

9 марта мировой судья, рассмотрев дело об административном правонарушении, постановила назначить мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток. Сегодня постановление вступило в законную силу.

В полиции подчеркивают, что такая мера применяется к похитителю госномеров впервые в Новосибирской области и в России в целом. Сейчас аналогичные дела рассматривают судьи еще двух районов Новосибирска.

«Необходимо отметить, что в настоящее время разрабатывается законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортного средства, сопряженное с требованием выкупа за их возвращение», — добавили в пресс-службе новосибирской полиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...