21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Близкие Солодкина-старшего поздравили его с 70-летием в суде

Поделиться

Вчера в новосибирском облсуде продолжилось рассмотрение дела вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в участии в преступном сообществе.

Поздравить Солодкина-старшего с наступающим 19 марта 70-летним юбилеем в суд пришли его близкие и знакомые — всего около 25 человек. Среди них многократный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации фехтования России, старший тренер сборной команды Станислав Поздняков и экс-руководитель управления культуры обладминистрации Владимир Миллер. Все сочувствующие юбиляру желали ему крепкого здоровья и скорейшего освобождения.

Судья Лариса Чуб оставила без удовлетворения ходатайство защиты об исключении из дела как недопустимых ряда доказательств, полученных, по утверждению адвокатов, с нарушениями. После этого защитник Михаил Книжин заявил ходатайство об отводе судьи Чуб, которая, по его убеждению, нарушила принципы состязательности сторон и презумпции невиновности.

Защита потерпевшего Вадима Филиппова и представители прокуратуры попросили отказать их оппонентам. Судья Лариса Чуб, посчитав, что она объективно и всесторонне рассматривает дело, отклонила прошение адвокатов.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...