9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Ночью в Новосибирске прозвонили колокола в честь нового Папы Римского

Поделиться

Минувшей ночью в 1:30 в новосибирском католическом кафедральном соборе Преображения Господня прозвонили колокола, приветствуя избрание нового Папы Римского.

Ординарий Преображенской епархии католической церкви епископа Иосиф Верт надеется, что избрание новым Папой Римским архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо повлияет на сближение католической церкви России, а в частности и Новосибирска, с Римской церковью.

«8 лет назад я сказал, что боюсь, что если будет избран папа из Латинской Америки, то он не будет знать Россию. А сейчас, когда я узнал, что он ординарий [и] для католиков византийского обряда тоже, — значит, он знает Россию, потому что православная церковь — это византийская традиция. Я очень рад, что это именно такой человек, который нашу ситуацию, я думаю, хорошо знает», — подчеркнул Иосиф Верт.

Приятной неожиданностью для Иосифа Верта стало и то, что новый Папа Римский, как и он сам, является членом ордена иезуитов. Он также оценил как хороший знак для новосибирской церкви тот факт, что новый Папа Римский, как и сам Иосиф Верт, хорошо знает немецкий язык.

В ближайшую неделю во всех католических приходах будут проходить святые литургии и благодарственные службы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку