22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Депутаты НСО попросят Медведева остановить рост квартплаты

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания НСО решили обратиться в Правительство РФ с просьбой изменить способ начисления тарифов на услуги ЖКХ.

Как рассказала референт комитета Заксобрания НСО Людмила Киселева, депутаты просят внести изменения в постановление Правительства № 306, из-за которого осенью и зимой плата жильцов за общедомовые нужды резко возросла.

Так, в декабре 2012 года бердская пенсионерка, квитанцию которой продемонстрировала Людмила Киселева, получила от управляющей компании счет, в котором плата за общедомовые нужды составила 3072 руб., что на 70 % выше привычной суммы.

Причина роста — новые формулы, которые с 1 июля 2012 года, по постановлению № 306 (с изменениями, установленными постановлением № 354), применяются для расчета нормативов на общедомовые нужды.

Депутаты предлагают откорректировать документ, вернув прежние формулы, которые действовали в последние 6 лет и не вызывали нареканий.

Депутаты предлагают внести в правительственные документы еще ряд поправок. Так, предлагается отслеживать количество людей, проживающих в квартирах без приборов учета, — сейчас плата за потребленные ими ресурсы ложится на плечи остальных жильцов.

Справка: Поправки будут рассмотрены на сессии Заксобрания, а затем направлены председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter