26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирские бары согласились выдавать гостям антиалкогольные бирдекели

Поделиться

Поделиться

27 декабря в Новосибирске стартовал проект «Мы ЗА трезвость за рулем!», которую инициировала общественная организация «Форпост» совместно с Госавтоинспекцией.

По данным официального сайта ГИБДД по Новосибирской области, на новогодних каникулах рестораторы будут предупреждать посетителей о несовместимости употребления алкоголя с управлением автомобилем. Каждому посетителю, заказавшему алкогольный напиток, будут вручаться бирдекели (нем. Bierdeckel — подставка под бокал) с предупредительной надписью «Празднуешь? Не садись за руль!», «Мы ЗА трезвость за рулем! А ты?».

«Мы не призываем вообще не пить. Я против каких-либо максималистских требований. Давайте скажем, что с завтрашнего дня все бросят пить, — это невозможно. Надо ставить реальные задачи. А вот выпить и не садиться за руль — это совершенно другое», — изложила свое видение ситуации руководитель общественной организации «Форпост» Ирина Морозова.

По данным ГИБДД, в акции примут участие боулинги города: «М-61», «Аполло-24», «Квантум», «Пилот» и «Танцуки», клубы First, «Изюм», Vintage, «Андеграунд», «Отдых», а также бары Old Irish, «Шашлыкоff», кафе «Белиссимо», «Агарта», «Академия вкуса» и рестораны «IL Патио» и «Планета Суши».

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...